みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

人間科学部 口コミ

11941-50件を表示
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      スポーツをやったり部活やったり、何かやりたい人にはオススメです!ですが何もやらないと何も得られない学部です。授業は簡単です。
      先生の熱意はあります。心理学、スポーツ、社会系の講義があります。
      2年生からゼミが始まります。いろんなゼミがあるので先輩に聞いてみて自分に合うゼミを見つけましょう。
      いろんな講座があり、サポートは充実してます。
      駅から少し遠いです。
      綺麗なとこもあれば、古いところもあります。
      明るくてフレンドリーな人が他の学部に比べて多いような気がします。スポーツをやっている人が多いです。てかほとんどそうだと思います。比較的自由な時間が作りやすと思うので、友人関係、恋愛関係は充実しやすいと思います。
      本当にいろんなサークルがあります。野球系のサークルは腐るほどありますが、練習しているのをみたことがないです。ちゃんとやりたいなら入るべきではないでしょう。
      スポーツや人体に関すること。社会系の福祉に関すること。さまざまな心理学の授業があります。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      神奈川大学の給費生制度に惹かれて入学しました。人間科学科ですが、3つの専攻から選べるので、私は心理を選びました。副専攻も選べるので幅広く学びたい人にはおすすめです。
      就職については、入学当初から、手厚いサポートがあるので充実しています。希望すればインターンシップを海外でもできるので海外に興味がある方にはぜひ積極的にこの機会を活用してほしいです。
      最寄り駅は東急東横線の白楽駅と東白楽駅です。
      大学まではまぁまぁ歩きますし、道が入り組んでいるのでアクセスはいいとは言い難いです。
      キャンパスも広く、施設は充実しています。
      また、パソコンを自由に使えるスペースもありますし、パソコンの貸出もおこなっているので、自宅にパソコンがない人でも安心です。
      学食の食堂もいくつもあるのでそこも利点かと思います。
      1年次では自分で立てた時間割に従って講義を受けました。
      専門でやりたいことは2年次でやることがほとんどなので、1年次はさまざまな分野にわたって基礎を学びました。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      それなりに充実した学校生活を送れています。じんだいといえば周りの人にも伝わるのではずかしくはないです。
      授業の仕方、資料などにも工夫を感じ、先生との信頼感ある形で講義を受けています。指導は充実していると思います。
      わたしはゼミにあまり参加していません。理由としましては奨学金の返済を見込んでのアルバイトが忙しいためです。
      いろいろな企業に就職できていると感じています。就職活動はいそがしとおもいますが、その中でも希望をもって行えています。
      立地があまり良くない気がしています。少なくともわたしの家からは遠いですが、そんなもんだと思います。特に困ることはないです。
      設備も気を使っているとおもいます。学生が充実した学校生活が送れるようにしているとおもいます。学校で勉強したいと思えます。
      友人関係は満足です。恋愛はわたしの場合なんともいえませんが、周りをみると充実しているように思えます。
      文化祭は盛り上がります。サークルも多くあります。趣味嗜好で選ぶことが出来るのでよい友人ができます。

投稿者ID:321927
    人間科学部人間科学科の評価
      私の学部はわりかしみんな真面目で、俗に言うDQNも少ないと思う
      見た目はチャラチャラしていても、しっかりしている人がたくさんいる。
      この学部には体育の先生になりたい人が多くて、ハキハキした人が多い印象。
      特に杉山崇さんが有名な心理学の先生で、実際に現場で起こった出来事や、解決法方などを教えてくれて、生徒にも親身になって話してくれる。本も書いていて、テレビなどにもよく出ている。
      一年なのでゼミのことはまだよくわからないが、私の学部では一年の後期から、ゼミ形式の授業があり、そこでは、主にレポートの書き方やプレゼンテーションのことを教えてくれる。
      一年のうちからしっかり資格を取ったり備えておけば、学歴フィルターはあるが、三年のうちに就職が決まる人も大勢いる。
      最寄駅の東急東横線白楽駅から15分くらい歩くが、横浜や渋谷へのアクセスがよくおすすめできる。
      学内の施設は比較的に新しくて、ほぼ全室冷暖房つきで、トイレも綺麗
      サークルや部活に所属すると学部を超えた交流ができて、友達が多くできやすい
      一年次は様々な分野を学び、2年にコースを絞る。コースは心理、社会、スポーツ健康の3種類。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      体育の教師の免許がとれてとても充実している。また、そのため実技の授業が他の学部より多く、とても楽しい。
      とる科目にもよるが基本はとてもいい講義が多い。が単位習得のため安易な科目もあるためためにならないものもある。
      ゼミはとても楽しい。先生によってやることも人それぞれだが、それは選考会の時に選べるため問題ない。また、スポーツに関しては内容が充実したゼミが多く非常にいい。
      まだ新しくできたばかりの学部(人間科学部)なので、実績はさほど良い訳ではないが、先生方は親身になってくれるので良い。
      最寄駅は東横線の白楽駅で、そこから神大までの道では車通りが非常に多くとても危ない。信号も点滅時間短いため車の迷惑にもなることがある。
      校舎は基本どこも綺麗で、古いところもあるが定期的に掃除してくれる方がいるので綺麗である。
      サークルでは飲みサークルもあるがさほど多くはなく、賑やかで落ち着いた学校である。そのため皆楽しそう。
      人間科学部ではスポーツコース、社会コース、心理コースに分かれており、臨床心理士なんかは特に有名。主にスポーツのことを学ぶことが多い。
      高校の体育教師

投稿者ID:208636
    人間科学部人間科学科の評価
      学力はそれほど高くありませんが、大学生活はそこそこ充実していたと思います。神奈川大学が第一志望ではありませんでしたが、通って後悔はしておりません。
      講義形式の授業や、参加型の授業があり、自分の学びたいことについて自分に合った講義を受けることができます。
      学びたい分野の教授のもとにつき、研究を進めることができます。卒業研究は、ゼミでテーマが決定するといっても過言ではありません。
      就活について、定期的にサポートしてくれる講義があり、自分の将来像に合った情報を得ることが出来ます。
      最寄り駅の白楽駅からは、徒歩で15分弱かかり、アップダウンがあるため、たまに通うのが億劫に感じることがありました。
      古い施設もありますが、新しい施設もあり、トイレなどは棟を選んでいくと良いです。
      少し、騒がしい環境だと感じることもありますが、全国各地から来た人と交流できて面白いと思います。サークルに所属すると、人脈が広がると思います。
      いろいろなサークルがあり、自分の興味のあるものが見つかると思います。
      心理学を中心に学びました。勉学とプライベートのバランスがとれる学習量であったと思います。
      地方自治体(公務員)
      総合大学で、いろいろな人と交流できるので、神奈川大学を選びました。
    私が在学中は、新型コロナウイルの影響はありませんでしたので、特にありません。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      キャンパスも広すぎず狭すぎずとてもいい大きさ。学校に行けば誰かと会えるというのもよかった。また、学食がとても美味しかった。
      生徒1人1人をよく見ていてくれる。 実技の内容がとても実践的で分かりやすい。
      教授との距離感が近いため、質問しやすく親身になって答えてもらえるから。
      就職課で志望動機など、添削をしっかりとしてくれる。また、面接の練習もしてくれる。
      少し駅から遠いが、周りには居酒屋や飲食店が多く、横浜駅にも近いため。
      ジム、プール、映画鑑賞がてきるスペースがある。少しプールが古い。
      地方から出てきた子も多いため、仲良くなりやすい環境がある。学部の人数が少なく、話しやすい。
      サークルの数が豊富で、活動も充実している。週に1.2回の活動がある。
      スポーツコースでは、主に実技がメイン。その中でもトレーナーになれるコース、教師を目指す教育学も学べる。
      IT業界の営業。
      他の私立大学に比べて学費が安い。また、運動できる施設が豊富。そして、周りの環境がよい。
    4月からオンライン授業が始まり、また8月までは校内立ち入り禁止となったと聞いています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      体育の先生になりたいと思う人にはいいと思います。教授の人数もかなり多いと思います。スポーツ関連の資格を取りたい人は、充実した生活を送ることができます。
      さまざまな教授や学外から集められた授業が、たまにあります、指導は、そこそこ
      ゼミは、いつ始まったか、忘れたけど、充実していたと思う
      僕のところでは、スポーツ関係のところに就職する人が多かった。
      俺の家から、近いから通いやすかった、最寄りの駅から、バス乗るのがだるい
      ほかの場所を見たことないから、わからんけど、ふつうのせつびだと思う
      俺の部活では、ノリがいいやつが多かったから、友人関係はいいと思う
      サークルの量は普通だと思う。イベントは、そこそこ楽しめると思う、
      さまざま分野を学び、そして、へしたいと思う分野に絞ります。必修科目は、興味のない分野に振られる可能性があるから注意!
      スポーツトレーナー系
      家から近いから。自分の夢である場所に近づくには、いい大学だから。

人間科学部人間科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。自分的にはとてもいい大学だと思っています。
      指導がしっかりしていていいと思った。
      分からないところは優しく教えてくれて、やりがいを感じました。
      研究室は充実していて、色々なゼミもあり、自分がどこに合っているか選びやすかった。
      先生からのサポートは十分であり、実績も数々残していると思う。
      周辺環境はとてもよく、キャンパスへの通学のしやすさはとてもいいと思った。
      設備は充実していて夏でも快適だった。しかし校舎が汚れている部分もあったりする。
      色々な人が色々な恋愛をしていて誰でも簡単に恋愛出来ると思う。
      イベントは充実してる方だと思う。毎回同じではなく、色々工夫して楽しいと思う。
      1年次はさまざまな分野を学び、自分の勉強したい分野を絞ります。
      まだ決まってません。
      昔から人間関係が好きで人間に興味を持ったからです。しかし僕の住んでいるところではそういう大学はあまりなく、探していたところ、この大学を見つけました。

人間科学部人間科学科の評価
      インテリぶってる友人が多くあまり楽しくない。iPadで経済新聞を読み背伸びをしているように思える。いわゆる意識高い系。が、実力が伴っていないので話していても楽しくない。勉強に対してもやる気があるようにも感じられないため切磋琢磨とかそういうことは論外。ただ、人は多いので知人を増やすことは可能である。偏差値的に高いとい訳でもないので自分ように入れたから大学に通っている程度の気持ちであれば勉強等考えず開き直って遊びに気持ちを向けることが大事だと思う。人間学部は就活にもあまり有利とは思えないので就活のことも早めに頭に入れて行動することが良いと思う。人間学部はどこの大学でもポジション的に何をしているのか不明なところが多いようなので面接でも、何を専攻しているのかよく聞かれるのでそこを考えて対策をするしかないと思う。つまり、学校生活を楽しみたい!あまり勉強は好きではない!意識高い系の交友関係?知人同士で語り合いたい!と思えればよい。、

11941-50件を表示

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学