みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

人間科学部 口コミ

人間科学部人間科学科の評価
      人間科学部は先生も含めいい人ばっかで授業もとても楽しいです!!
      また人間科学部はみなとみらいキャンパスで行っているので施設に関しても最高に整っています。
      とても楽しい学校です!みなとみらいキャンパスが楽しみです!!
      とても就活もちゃんとしていていいと思います!!しっかり考えてくれますよ!
      みなとみらいキャンパスがこれから出来るのでそれがほんとに楽しみです!!
      みなとみらいキャンパスが新しくできるので施設に関しては神奈川トップレベルです。
      とても明るくていい人ばっかりです!!みんな優しくて最高です!!
      サークルはどこも活発で楽しそうにやっています!イベントに関しても充実していて良きです!
      人間科学部はスポーツに関わる事や体育理論などに関して学びます!
      自分はスポーツをしていたので体育理論などを大学で詳しく学びたいと思い人間科学部を志望しました。

人間科学部人間科学科の評価
      授業内容も充実していて講師の方や先輩方にも聞きやすい雰囲気があるので不自由はありません。生命科学や行動科学などを修めます。
      講師の方の教えも分かりやすく、たいへんじゅうじつしたじゅ授業内容です。
      充実しています
      進みたい方向への就職のサポートがしっかりしていて安心して勉強に打ち込むことができます
      横浜市営地下鉄ブルーラインの三ツ沢下町駅から行くことが可能です
      古き伝統を守るところもあれば新しいものもとりいれる姿勢があると思います。
      サークルに所属して共通の話題でもりあがれる仲間がたくさんできました。
      サークルの数もそこそこ多いので自分にあったサークルを選ぶことができました。
      今までの文化を作り上げてきた人を対象に科学のべんきょを幅広く行います。
      教員
      高校まででは習わなかった哲学や心理学に興味があったためです。

在校生 / 2022年度入学
    人間科学部人間科学科の評価
      最高です。ぜひみなさん入学すべきだと思います。友達もたくさんできますよ男女共に仲がよく、男女4人組、とかも多くありますね。
      自分の知識が広がっていくのが楽しいです。友達もたくさんできます
      十分だときいています。企業への就職率もいいと思います。選択の幅を広げられます
      とてもいいです。近くに食べ物屋さんがあるので友達と食べに行くことができます
      とてもきれいで清潔感のあるいいところです。トイレも綺麗です。
      サークル内で付き合ってる人や中のいい友達が出来ると思います。
      とても充実しています。サークルは絶対入った方がいいとおもいます。
      心理学やスポーツ学、社会学について幅広く学べます。のとても充実しています。
      昔から人間の心理や考えに興味があり、それについてもっと詳しく学んで見たいと思ったからです

人間科学部人間科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている方、サークルやイベントに全力を尽くしたい方にはとても良い大学です。この大学なら両立できると思います。また、友人の繋がりも増えますし、卒業してからも関係は続くと思います。
      授業の内容はとても分かりやすく、将来に役立つ情報や知識を得る事が出来ます。
      研究室の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地が良く、研究が捗ります。分からないところはすぐ聞ける環境もいいです。
      学んだ事を最大級に生かすことの出来る職業を紹介してくれます。親身になって相談にものってくれます。
      都会なので、夜でも人通りが多くて安全です。電車に乗ってしまえば、多少の遠さは気になりません。
      施設は比較的充実していると思います。清潔感もあり、良いです。
      サークルの繋がりもあり、学年問わず仲が良いです。趣味が合う人が多いので、個人的にも良いです。
      イベントは盛大に盛り上がりますし、サークルはそれぞれが全力を尽くしていますので、青春できると思います。
      1年は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。2年は本格的に自分で決めた分野を掘り下げていきます。3年は自分の研究に費やし、4年は卒業論文を書きます。
      決まっていない
      人間について勉強したいと思ったから。人間関係を築いていく上で大事なものを学びたいと思ったから。

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      先生が優しく、元気はつらつでいいと思います!基本的に自由なのでそういうのが好きな人にはおすすめです。
      広範な知識を備え、心理学、スポーツ、社会にわたり深い理解をもたらし、頼りがいのある先生がたくさんいます。
      それなりに頑張ればらそれなりのところに入社できると思います。
      駅から坂が多くて人によりますが最初はきつかったです。でも慣れます。
      充実してると思います。図書館もとても大きくてお気に入りの本が見つけられると思います。
      サークルを入らないと友人が出来ないわけではありませんが、私はサークルに入ることをおすすめします。
      学内サークルと夏休みのイベントで、ゆるいものから委員会まで幅広いものあります。
      一年次は公認心理師志向者以外は広範な授業を受け、二年次以降は心理、社会、身体の3つのジャンルから専門を選びます。
      家から近かったので選びました。特に深い理由はないです。
      滑り止めでした。

人間科学部人間科学科の評価
      実技種目がたくさんありスポーツをしたい学生にはぴったりです。
      グループワークの授業がいくつかあり学生同士のコミュニケーションの和も広がります。スポーツ系の研究をしたい方は研究室に行けば充実した研究設備があり、自分のしたい研究は出来ると思います。
      講義とは別に公務員試験の講義や簿記の講義も行なっています。
      2年の後期からゼミが始まります。心理、スポーツ、社会の3つのコースがあるので自分の関心のあるゼミに入ることをおすすめします。卒業研究が必修なので考えてとると良いです。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には航空会社や大手金融メーカーへの内定が決まっていました。
      最寄駅は東急東横線の白楽駅です。駅から大学までは歩いて15分くらいです。白楽から渋谷まで電車一本で行けます。また横浜やみなとみらいも近く最適です。
      学内の施設は比較的新しく、Wi-Fiも通っています。他の大学に比べキャンパス内がそんなに広くないので歩いてほとんどの教室に行けます。
      サークルや部活に所属することをおすすめします。
      大学にはたくさんのサークルがあります。サークルに入ることで他学部との学生との交流も深まり、より大学生活が充実すると思います。

2022年07月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      学びたいことしっかり学べてるし説明さえ聞いていれば間違うことは無い。
      公認心理師系の授業を早めに受けれるのは有難い
      自分のやる気次第でどうとでもなる。やるもやらないも自分次第。
      僕の入ったゼミは楽しすぎてこれゼミでいいのかなぁと少し思うくらい
      まだ2年生だからそこら辺は分からないが、先輩見る限りサポートはしてくれそう
      急行止まらんし微妙に遠いのは正直アウト。足腰は鍛えられるかな
      図書館が新しくなって、綺麗なのは当然として集中できる環境ではある
      僕は仲間出来たけど、自分から動かない限り関係は出来ない。
      恋愛は知らん
      正直よく分からんけど、僕が知らないだけでイベントは結構やってんじゃね
      人間を心理身体社会の3つの観点から読み解こうと言ってる通り基本この3つの系統の授業多い
      公認心理師になる為。そのためのカリキュラムを1年から受けられるから

2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強をしたいと思っている学生にはもってこいな学部だと思う。何をしたいのか分からず大学に進学した学生でも、この学部で学んでいくうちにやりたいことが見つかると思う。
      様々な分野から科目が選択出来、教員免許取得に関する必修科目においても非常にわかりやすい講義内容となっている。
      自分で研究するための施設や装具などが充実しており、プレゼン能力も上がっていると感じるため、将来に役立つと思う
      就職などに関しては、まだ学年的にそんなにお世話になっていないと感じるため、3点とした。もう少し学年が上がったり時期が進めば、評価は変わると思う。
      住宅街にあるため、治安もよく、閑静でとてもいい場所にあると思う。目の前にコンビニがあったり、マクドがあったり、近くにおいしいごはん屋さんがあるため、学生には非常に良い環境であると思う。
      教室の数も多く、広い体育館、広いグラウンドなどがあるので、とても有意義な学校生活を送ることが出来ると感じる。
      コロナ禍にもかかわらず、友人は沢山できたとおもう。対面授業がもっと増えればもっとたくさんの人と友達になれると思う
      部活が活発で、私自身も所属しているが、とても充実した毎日を送っているとかんじる。
      1年次は、人間科学概論や人間関係論などが必修であり、体の構造や人との関わりなどを学ぶ。
      決まっていない
      教員免許取得のためと、自分のしている競技で神奈川大学に貢献したいと考えたことが入学した理由
    机一つ一つにシールドが着いている。歓喜が十分に行われている。食堂の机も一人で食べるようになっている

卒業生 / 2009年度入学
    人間科学部人間科学科の評価
      社会・心理・スポーツという3つの側面からのアプローチが興味深いです。例えば、教育というテーマ1つでも、様々な切り口から学んでいけるのは、理解が深まり素晴らしいと思いました。
      ベテランの先生から、海外やメディアで活躍された先生など、たくさん先生がいらっしゃって、どの先生も熱心に教えてくださいました。
      どの先生も熱心ですが、自分と合うかどうかや、この先生から学びたいと思える先生を、受講している授業などから見つけられることが大切だと思います。
      就職支援の講義などは大変充実していました。女子にはメイクの指導の講義もあり、大変興味深かったのを覚えています。
      最寄り駅からは少し距離がありますが、過ごしやすいところです。横浜なので、デートに行くのに困ることはありません。
      新しい校舎もあり、学生向けのパソコンの設置台数も非常に充実しています。図書館ではDVDも観ることができます。
      自分次第ですが、私はサークルや部活、授業などでたくさん友達ができました。
      一年生は一般教養など、様々な授業があり、学年が上がるとどんどん専門的になります。
      海外留学をしました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      キャンパスも広すぎず狭すぎずとてもいい大きさ。学校に行けば誰かと会えるというのもよかった。また、学食がとても美味しかった。
      生徒1人1人をよく見ていてくれる。 実技の内容がとても実践的で分かりやすい。
      教授との距離感が近いため、質問しやすく親身になって答えてもらえるから。
      就職課で志望動機など、添削をしっかりとしてくれる。また、面接の練習もしてくれる。
      少し駅から遠いが、周りには居酒屋や飲食店が多く、横浜駅にも近いため。
      ジム、プール、映画鑑賞がてきるスペースがある。少しプールが古い。
      地方から出てきた子も多いため、仲良くなりやすい環境がある。学部の人数が少なく、話しやすい。
      サークルの数が豊富で、活動も充実している。週に1.2回の活動がある。
      スポーツコースでは、主に実技がメイン。その中でもトレーナーになれるコース、教師を目指す教育学も学べる。
      IT業界の営業。
      他の私立大学に比べて学費が安い。また、運動できる施設が豊富。そして、周りの環境がよい。
    4月からオンライン授業が始まり、また8月までは校内立ち入り禁止となったと聞いています。

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学