みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ビジネス・ブレークスルー大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ビジネス・ブレークスルー大学
(びじねす・ぶれーくするーだいがく)

私立東京都/麹町駅

偏差値:-

超実践的なビジネスを学びたい方はぜひ!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      オンラインなので、どこでも好きな時間、好きな場所で学習をすることができます!授業の内容も、すぐに使えるビジネススキルから、アカデミックな内容まで幅広いです。ただ働いてないとイメージできないこともあるので、インターンに行くことを強くおすすめします。直接学友と会う機会は少ないですが、自分でイベントに参加したりするなどすれば、つくる機会はあると思いますよ。
      実践的なビジネススキルをつけたい人には、とてもよい学びだと思います!特に僕は一年生の時から、インターンを積極的にしていたのですが、そこですぐに使えるスキルばかりでした!それ以外にも、ビジネスマンに必要な教養や、地政学の授業など、アカデミックなことも学ぶことができます。オンラインの大学ですが、ディスカッションをする機会もあり、これが学びを深めてくれます!様々な職業や年代の人がいるので、自分になかった見識や視点を深めることができます!
      卒業論文か、事業計画書の作成を選ぶことができます。ゼミの先生はどの方も素晴らしい方ですが、個人作業が多いですね。
      大学の就職サポートは手厚いと思います。そもそもの学生数が少ないので、サポートしていただける時間が長いです。
      キャンパスはインターネット上にあるので、PCやタブレットからアクセスして学習を進めることができます。ネットさえ通っていれば、どこでも勉強をすることができますね。
      オンラインの大学ですが、千代田区麹町にラウンジがあり、たまにそこで学習をすることもあります。
      学友という感じで、本当にご飯に行く友達は少ないです。それでも自分次第なので、イベントに参加するなどすれば友達を作ることはできると思います。
      サークルは聞いたことがないです。ただ、イベントは充実していると思います。オンラインやオフラインでの勉強会、若い学生の集まりなどがあります。就活支援のイベントもありましたよ!
      マーケティングや会計、問題解決から英語まで幅広いです。私が好きなのは、マーケティング実践という授業ですかね。実際に企業の製品をテーマに、その企業の方から現状を伺い、自分だったらどんなマーケティング戦略を構築するのかを考える授業です。とても実践的で、社会人でない私からすると印象的でした。
      大手の化粧品メーカー
      グローバル経営学科と、ITソリューション学科の2つがあり、グローバルに興味があったのでこちらにしました。

ビジネス・ブレークスルー大学の学部

経営学部