みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ルーテル学院大学   >>  総合人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル学院大学
ルーテル学院大学
(るーてるがくいんだいがく)

私立東京都/新小金井駅

偏差値:BF

大学に身を任せて安心して過ごせます

2023年01月投稿
    総合人間学部臨床心理コースの評価
      担任みたいに相談に乗って下さる先生がいます。学科内で人間トラブルはないです。自分の意思で行動出来充実した日々が過ごせます
      とても雰囲気が良く、先生も温かいです。レポートなどの課題はありますが先生が親身になって相談して下さいます。在学生のみならず卒業後までサポートがあります
      就職のサポートの相談室がある上にメールなどで募集しているところを教えてくださります。とても親身になって下さるし安心して就活出来ます。
      武蔵境駅から国際基督大学行に乗り西野というところでおります。バスを降りたら10分くらい歩きますが遠くないですし歩く時間といのは多くないと思います
      一つ一つの部屋が綺麗ですし図書館やトイレも隅々まで綺麗にしています。綺麗です
      友人関係で悩むことはないと思います。優しい人ばかりですし一人でも居やすい環境です
      コロナウイルスの影響で少なくはなりましたが学園祭やサークルは活動しています。とても楽しいです
      一年時は基礎的な心理学を学びます。進級するたびに専門的になり自分が学びたい年齢に絞って心理学を学べます
      見学に行かせて頂いた時に素晴らしい講義をなさっていたこと、施設が綺麗なことに惹かれたからです

ルーテル学院大学のことが気になったら!

嘉悦大学

嘉悦大学