みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

楽しくレベルアップできる学校!

音楽学部音楽学科の評価
      音楽が好きなら誰でも学べます。人数が少ないので、一人一人に先生が目を向けてくれ、入学してまだ半年ですが、楽しくレベルアップしています。
      一人一人のニーズや課題あったレッスン、先生で親身になって教えてくれます。私の場合、更に音楽が大好きになりました。
      音楽大学なので就職や進学はほんとにそれぞれです。しかし、将来のことについてキャリア支援センターの方々が丁寧に話を聞いてくれ、アドバイスなどをしてくれます。
      最寄り駅は上野駅です。徒歩5-10分?コンビニや定食屋さんがあります。学校の近くには寮があり、地方の学生も生活できます。
      結構綺麗です。練習室を借りたい時は事前にケータイから予約ができます。アップライトピアノも、グランドピアノも両方あります。
      強いて言うなら、お昼の時間が中高生と被ると席に座れないことですね。
      人数が少ないのでみんな仲良しです。と言っても、コロナの影響で直接は会えていませんが。
      まだコロナの影響でサークルの存在は全く分かりません。ですが、たくさんのコンサートがあります。
      履修科目によってかなり異なります。教職とる人は教職の勉強。音楽療法を学びたい人は音楽療法、とかなり違います。また、ソルフェージュや和声法はレベル順にクラス分けされ、定期的にテストをし、クラス替えをします。分からないところは聞きやすいです。
      武蔵野音楽大学
      父の病気から音楽療法を知り、興味を持ちました。音楽で誰かの役に立てることに感動し、音楽療法も、ピアノも学べる大学を探しました。この大学は少人数でアットホームだと知り、入学したいと思いました。
    オンライン授業やオンラインレッスン、ピアノを触る前に手指消毒、 対面の場合はシールド、換気です。

上野学園大学の学部

音楽学部