みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

学生がとてもやさしい学校。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      全体的な評価としては、結局は1人で集中するからあまり関係ないが、人間関係がもっとうまくいくととても良いと思う。
      今はもともとの人数が少なく学校を経営することも大変だと思うが、これからの期待を込めて3点という点を付けた。 どんどん音楽好きな人が入ってきてほしい
      まず音楽学科のため、特にゼミなどは存在していないが、これから、いろんな講義が受けられることを期待している。
      割と事務側も適当なのでこれからの対応に期待しながら待ちたい。
      とてもいい、上野駅だが、近くにいろんな施設があるためとても便利。
      設備は充実しているが、もう少し温かいイメージをもった学校になるとよいと思った。
      友人関係は良くない。同じプロを志す者がひしめきあっているからかも。
      サークルの数はとても少なく、ほとんどがかつどうしていない、つまらない。
      とにかくプロを目指して今は楽器に集中してコンクールなどに臨みたい。
      特に決まっていない。
      とても有名な先生がその学校でおしえているため。様々な内容の講義が受けられる。

上野学園大学の学部

音楽学部