みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

亜細亜大学 口コミ

42051-60件を表示
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      まだオンライン授業しか受けたことがないためなんともいえない。だが、総合的にはいいと思う。男女ともに仲もいいしみんな優しい。
      先生が優しい。とても親身になってくれる。まだオンラインしか受けたことがないためなんとも言えないが、授業の質は良くはない。
      正直まだあまり知らない。しかし、一般職やブライダル系、旅行会社など、様々な場所に就職していると思う。
      駅から歩いて10~15分ほどかかるため、時間には余裕を持って行く必要がある。また、バスは有料で走っているが、基本歩きで登校する人が多い。
      英語の授業は1.2年生で必須である。また、英語の他に第二言語として学ぶ。
      英語をやりたかったから。また、海外に行ける授業があり、留学をしたかったため。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。いろんな施設もあるので充実した学生ライフを送れると思います。
      先生は授業内でもそれ以外でもとても親身になって話して下さり、毎日助かっています。授業も自分のペースで進められるのでオススメです。
      それぞれの学科で学んだことを活かすため、それに関連する企業に就職する人が多いようです
      最初は不安でしたが、周りには安価の定食屋さんなんかもあって、学生のサポートも考えてくれている温かい町だなと今は思っています
      清掃員さんが働いてくれているので基本的には綺麗だと思っています。
      私はサークルや部活に入っていないので、その辺はよく知っていません。
      サークルは平均的な数だと思っています。自分に合うサークルは見つけられるかと思います。
      先のことはよく知りませんが、今は自分が興味のあることを学んでいます
      昔から自分が選択した分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      なかなかホスピタリティ=おもてなしについて考える学科はないので、貴重な内容を学べていると思います。また経営学部なので、ただ希望の職業に就くだけでなくその先の企業の運営に携わるための能力も学ぶことができています。
      サービスとホスピタリティの違いをしっかり認識し、接客をするにあたって必要な身だしなみや言葉遣い、動作などを学ぶことができています。
      高校生の頃から所属したいと考えていたゼミに無事入ることができました。オンラインでは学ぶことが難しい内容だったので、正直オンラインでは学んでいる実感はありませんでした。しかし対面で講義を受けたとき、すごく講義を受けているなと実感することができました。
      ゼミによって学ぶことが異なるため、所属するゼミによって就職実績は異なると思います。私の所属するゼミはほとんどの先輩方が夏の時点で内定をもらっている方ばかりです。就職に関しては自分の努力次第で、そこまで心配していません。
      駅から少し距離があり、歩きますが歩けない距離ではないので我慢しています。住宅街に囲まれていて、落ち着いた環境だと思います。
      施設は綺麗だと思います。またWi-fi環境も整っていて、校内でオンライン授業を受けるのも問題ありません。
      オンライン授業が続いているため、出会いは少なく感じます。ただ自分から人との繋がりを求めていけば、サークルなどを通して作ることはできると思います。
      正直サークルやイベントの案内がされていないので、詳しい内容は分かりません。
      主に経営学部としての学びとホスピタリティ=おもてなしの組み合わせに関して学んでいます。お客様に満足して頂けるサービス、ホスピタリティとは何か、そして従業員が満足できる企業とはどのようなものなのか、またそんな企業をどう作り上げるのかを学ぶことができています。
      接客業に就きたいという夢があったはものの、具体的な職業が決まっておらず、その夢をはっきりさせたいという目的と語学勉強を充実させたいと思い志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      きちんと授業もしてくれるし先生も優しい人が多く丁寧に対応してくれる先生が沢山います、しかし数人めんどくさい先生もいます
      オンライン化で様々な機能を使ってきちんと対応して授業ができている
      一応就活などは電話相談などはできるがオンラインなので今のところはよくない
      武蔵境駅のアクセスはそこまで言い訳ではないがキャンパスは駅から近め
      たくさんの施設があり、教室の数が他大学と比べても多めな気がする
      コロナによりほとんど友人と会う機会は少ないが、きっかけを作ろうとはしてくれている
      体育祭があるが、コロナによりほとんどのイベントは中止になったので来年に期待
      経営するに当たっての知識や、起業するために必要なことなどを教えてもらえます
      留学に力を入れているのでいいと思ったが、コロナで今はなかなか大変

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      その学科を専門として学びたい方には本当にピッタリだと思います。学生関係も良かったですし、施設も良かったです。
      先生の対応がよく満足のいくように学べる場が整っているからです。
      就職関係には力を入れていると思います。私もかなり在学時にはお世話になりました。
      立地もいいですし、私は自動車で通っていましたが、駐車場も広くて良かったです。
      色々な部屋があり、施設も充実していました。少し老朽化している部分も見られました。
      同じ学部だと共感できる仲間が多いです。恋愛関係も良好だったと思います。
      私が在学していた時にはかなり充実していました。良かったです。
      特には覚えていませんが基礎的な内容は繰り返し授業で受けた覚えがあります。
      商社
      商社にはもともと興味があったので、また、両親が商社関係の職業だったので就きました。
      私の親がその学科だったので私も両親みたいな仕事に就きたいと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学生活を勉強だけではなく楽しみたい人にはこの大学はおすすめします。浪人している人もいるので様々な年齢の方と仲良くなれます。
      経済学部ならではの文系だけど数学を使った。試験はしっかりと勉強していればSを取れる。
      経済学部出身にもかかわらずIT系の会社に勤務することができた。
      駅から近く中央線沿いのためいきやすかった。道も広いからおすすめ
      全学部同じところにあり、他の大学みたいに校舎移動のため電車を乗り継いだりしなくていいからおすすめ
      恋愛関係に対して自分はそういうことはなかったのですが他の人は充実していた。
      文化祭ではコロナ前は飲食店とかも充実していて良かったと思う。
      第二外国語で中国を僕は専攻しました。発音からやるのでリスニング力は身につきます。
      IT・通信・インターネット
      IT系です
      とりあえず将来の夢が決まっていなかったためなんでも活かせそうな経済学部にしました。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      将来社会に出てから役立つ知識が得れてとても良い学部だと思います。教授にもよりますが、授業も面白いです。
      教授の授業がとてもに分かりやすく、自分から進んで勉強するようになった
      研究室にはやや不満がある。とくに設備があまりととのっていない
      正直あまり良いとはいえない。自分の周りの人も聞いたことない企業に行ってる
      駅からも近く、アクセスはとても良いです。遠方からでも通いやすい。
      高い施設費を払ってる割にはたいしたことないと思う。少し物足りない
      人間関係についてはその人にもよると思うが自分は友人もたくさんできて満足している
      サークルやイベントはもちろん楽しいが、他大学と比べると少し物足りない
      主に会社の経営についてです。会社を経営するに当たって必要な知識を学習します
      幼き頃から父が会社を経営してることもあり、自分も大人になったら会社を経営したいと思っていたから

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営だけでなく広く講義を受けることができ、学校内でも一番人数が多い学科なので交友関係など学校生活も充実させられます
      社会に出たときにためになるような教養などを教えてくれる先生が多く、その学科だけでなく広く講義を受け知識を蓄えることが出来ます。
      多くのゼミがあるため何をしているのか詳しく知りませんが、知り合いのゼミの半分以上は授業時間に来なくてもいいような内容をしています
      就職活動に向けてキャリアセンターの職員の方々が手厚くサポートしてくれます。学校の先生方も就職活動に関係した講義などを行ってくれます
      吉祥寺駅から2駅のところで、おしゃれな学生が多いです。都心から遠いので不便な人と静かで良い人とで別れています。駅からは徒歩15分です
      コロナ禍で校舎の建て替えが続々行われております。古い校舎よりきれいな校舎の方が多いです
      サークルや部活、学校イベントなどが多いので友だちは作りやすいです
      体育祭や文化祭のほかに県人祭や文連祭といった行事まであります。部活が活発であり野球部は全国1位に輝いています
      経営における基本的な仕組みから始まり、専門的な分野ではマーケティングや会計などを学びます
      不動産・建設・設備
      プライム市場上場の建機レンタル会社に内定しました
      学びたいことがなく、卒業後の進路として会社員になる確率が高かったので、そういった会社の仕組みなどを学べると思い志望しました。
    消毒の徹底や人数制限の他に、感染者が減った現在でもオンラインを活用した授業があります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とても熱心に指導してくれる教授もいるが、何名かやる気が感じられないような人もいる。また一人一人良い意味でも悪い意味でも個性のある教授が多い。
      教授が事情で授業に出れないなど、連続で続くことが多く、コロナ禍の授業では、資料配布して生徒がそれをもとにレポートを書く授業が多い。
      少人数制のため熱心に指導してもらえる。また就職活動についてもアドバイスをもらえる。
      私自身がまだ就活始まったばかりなので、詳しくはわからないが、中小企業に就職してる人が多いと思う。
      駅から徒歩15分なんで少し、微妙。周りは静かで落ち着いている。
      新しい校舎も増えていたりすると思うが、Wi-Fi環境が良くなかったり、埃がたくさん落ちており、汚い。
      キャンパスが一つであるために、友達に恵まれていると感じることが多々ある。
      サークルも活発に活動していて、文化祭などの盛り上がりはすごい。
      一年時はマクロ経済、マクロ経済学など基礎的なことから、2、3年ではそれより多様について学んでいる。
      まだ、就職活動中で決まっていないが、建材を扱う商社に就職したい。
      就職が進学に迷った際に経済学部なら幅広い業界にチャレンジできると考えたから。
    オンライン授業が活用されている。ハイブリッドにも挑戦しているが、あまり学校に人がいない。

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      よいとこと悪いところが半分半分あるただ設備は充実していると思う先生の説明は人によって大きく異なってしまう
      授業が楽しくない授業で寝ている人も多い授業によって生徒の態度が変わる
      設備は充実している古い施設はほとんどなく新しいものばかりである
      進学はそこそこできるよい就職先を目指すならここを選ばない方がよい
      駅から近い騒音問題もなくノンストレスで授業を受けることができる
      新しい設備が多い古い施設は新しいものにすぐに変えられていいと思う
      いじめはない友人関係もしっかりしていて人数が多いのでみんなと話せる
      イベントはとても多くあるイベントの内容も適当なものではなくしっかりしている
      経済学などの基本的なことから応用まで幅広い範囲を学ぶことができる
      成績が近いから
      得意科目を伸ばすことができると思ったから
      楽しそうだったから

42051-60件を表示

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学