みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  法学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

法学部 口コミ

法学部法学科の評価
      大学ではこの学科に入りたいと思い、たくさん勉強して入りました。自分の好きなことができるので充実しています。
      学校の雰囲気や、校舎もすごく綺麗でこの学校に通っていてすごく楽しいです
      教授の方ともたくさんお話ができてすごく楽しく、充実した生活を送ることができています
      すごく良いと思います。自分も学校の周りの雰囲気に惹かれました。
      とても良いと思います。すごく綺麗で毎日行きたくなる雰囲気です。
      友人関係はとても良いです。恋愛関係は自分はまだないけど友達から聞く話はとても充実しているように思えます。
      とても充実していると思います。文化祭もすごく楽しくできています。
      全体的に法学部では政治経済のことを学びつつゼミではそれぞれ違ったテーマについて研究します。
      政治のことを学びたいなと高校生の時に思い、文化祭やオープンキャンパスに行き雰囲気に惹かれました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      総合的に見てもいい大学だと思います。まず授業のレベルが高く、講師の先生の当たり外れは小さい気がします。就職もいいですし、何よりも色々なことを学べるので、受験生の方は頑張ってください。
      先生の授業は分かりやすくておもしろい話をする先生が多い。特別講師の先生の授業がたまにあるのですが、それがとてもいいです。質が高いです。
      設備はすごくいいと思いますが、良くも悪くも本人次第だと思います。
      就職は本人次第だと思いますが、多くの人が大企業にいけます。サポートも充実しています。本人次第で大企業にもいけます。
      立地はとてもいいです。ゆっくり歩いても駅から徒歩五分くらいで着きます。遊ぶ場所も沢山あります。
      立地故に少し狭い気はしますが、綺麗さで言えば他の大学よりも確実に綺麗です。色んなところが洒落てます。
      明るくていわゆる陽キャが多いです。ある程度のコミュニケーション能力がある人ならすぐ友達が出来ると思います。
      サークルが沢山あります。大体のサークルは無関係ですが、悪い噂があるサークルを聞かないこともないので、先輩に聞くとかして調べておくといいと思います。
      もちろん法学科なので普通に法律の勉強をします。1年次は全員必修で法学概論というのを学びます。
      弁護士になりたかったので法学部しており、オープンキャンパスで青学に行きたいと思った。

2023年02月投稿
    法学部法学科の評価
      非常にたくさんのことを学ぶことができ満足しています。施設も充実しています。就職活動の際にもとても役立ちます。
      多種多様なことが学べて非常に役立っています。とても環境がいいです。
      非常に充実しています。たくさんのことが学べてとても満足しています。
      いろんなことが学べるため、就職先をさがす際にとても役に立ちます。
      立地がとてもよく通いやすいです。周りの環境もよく満足しています。
      学費の高いこともあり、とても施設が充実しています。非常に満足しています。
      サークルの活動も活発で、友人関係、恋愛関係に悩むことはありません。
      とても充実しており、友人関係にも困ることはありません。満足しています。
      ビジネスと人権、ジェンダーと人権などテーマ別の科目を豊富に配置し、社会のさまざまな人権問題の解決において法をどのように活かしていけるかを意識的に学ぶとともに、政治学、経済学、公共政策などの観点からもヒューマンライツ(人権)へ学際的にアプローチします。
      昔からこの分野に興味を持っていて、自分の実力に見合っていると思ったからです。

法学部法学科の評価
      法律や国際問題なとたくさん学べるので満足しています。
      いい学部だと思います。
      将来のやりたいことを実現出来そうです。
      生徒に寄り添った授業をしてくれています。
      丁寧で分かりやすいです。
      広いです。
      先生方が生徒に寄り添ってくれるので良いと思います。
      とてもよいです。
      自分の将来つきたい職業、やりたいことが実現できます。
      渋谷駅から徒歩15分で行けます。
      都心にあるので寄り道もできます。
      新しい施設と古い施設があります。
      新しい施設は綺麗ですが古い施設は少しきたないです。
      その人に寄りますがいいと思います。
      雰囲気もよくサークルなどに入るとよりいいです。
      色々な種類があり充実していると思います。
      自分にあってサークルがあるはずなので色々見て決めるといいです。
      法律など。人権問題や国際問題などもやります。高校の公民とはまた少し違う気がします。
      公民が好きだったのでより詳しく学びたいと思ったからです。
      また、法についても少し興味があったのでこの学科を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      勉強がしたい人には向くと思う。
      人間関係を充実させ、夢のようなキャンパスライフを目的とした人は
      絶対に入らない方がいい。
      とても充実している。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業も数多く
      設けられており、講師によってはとてもユーモアのある授業で
      楽しく受けられている。
      たくさんのゼミがあり、活動しているしていないの差が激しいので
      夏休み前の説明会には絶対に参加するべき。
      ゼミによっては人間に恵まれないことがあるのでその点も注意が必要。
      就活のサポートはあまり積極的では無いので、寄り添って欲しかったり
      相談に乗って欲しい場合は向かないと思う。
      ただ、求人情報は多くある為自分で探す人には向いていると思われる。
      近くに家賃が安めのアパートなどが多くあるので、
      大学から一人暮らしを始めたい人などにいいと思う。
      周りに定食屋さんがあるので昼食には困らない。
      新しい施設もあるっちゃあるけど、大体が古い。
      所々老朽化が目立つのでそういうのが苦手な人は向かない。
      俺は個人的に雰囲気が好き。
      俺はサークル入って無いからわかんないけど
      割とサークルに入れば充実すると思う。
      学科内で友達や恋人を作ろうとするのは諦めた方がいい。
      バイト先やサークルがおすすめ。
      サークルに入っていない為不明だが
      割と充実している人が多い印象を受けた。
      文化祭は思ってるより規模が小さいので、
      文化祭で芸能人に会えるかも!なんて考えを持った人は
      絶対に来ない方がいい。
      芸能人なんて来ないしガッカリするだけだと思う。
      1年は必修科目が自分の全く興味の無い分野に割り振られる
      可能性があるので注意が必要。
      2年からは本格的に興味のある分野を掘り下げていける。
      大学受験で色々調べていたときに見つけ、
      興味のある授業が多いことを知り入学したいと思った。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      勉強も友人も両立できるような大学です。この学部では法律について詳しく学べます。都心にキャンパスがあるのも魅力的です。
      手厚いサポートが多く、学習したい人にとって環境がとってもいいです。
      かなり充実しています!とっても活気のある授業で、分かりやすく指導していただけます。
      十分なサポートをしてくれます。進学実績はとってもいいです!!!
      周辺は綺麗です。駅からやく、20分くらいでアクセスもいいです。
      完璧綺麗ではありませんが、問題はないです。旧校舎(?)は汚いです。
      サークルに入ると多くの友人を見つけられますよー!全体的に仲のいい感じ。
      自分に合ったサークルに入ることで充実した生活を送れますよ!!
      主に法律について学びます。必修科目は興味のないものが多かったです。
      法について興味があり、弁護士に憧れていたから、志望しました!!

2022年07月投稿
    法学部法学科の評価
      高校の時に勉強したいと思っていた法律関係の勉強をたくさんすることができて本当に良い学校だと思いました。施設も充実していて、私にとっては最高の学科ですね。笑
      コロナ禍で不安もあったが手厚いサポートで充実した学習ができたと思う。
      学んだことを活かすような就職先を選ぶ人が多いように感じます。手厚いサポートだと感じました。
      中学受験生のための試験会場になることも多いため駅からのアクセスも良く治安も良いように感じます。
      綺麗な校舎で伝統もあるように思います。特に不便だと感じたことはありません。
      私は友達が少ないほうなのであまり分かりませんが、学内でカップルなどはよく見かける印象です。学部によっても生徒の性格の系統が分かれているように感じます。
      イベントでは学外からの参加も多く感じます。名もよく知られている方の大学だと思うので、にぎわいを見せているように感じますね。サークルも充実していて楽しいです。
      法律に関すること全般を学ぶ印象です。偏った内容ではないです。
      偏差値がちょうど良く校舎もそこそこ綺麗でアクセスも良かったのでこの学校を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      大学での勉強に対してはとても充実しているしサークルやイベント等も十分楽しめるためとても楽しい学校生活を送れます
      授業は充実しているし大学の、環境も良いのでとてもおすすめの大学です
      学科の研究室ゼミの演習は申し分ないとおもいますんよ!。!、、
      就職へのサポートは僕は十分だと感じました。求人情報も、ありとてもよかったです
      立地や周辺環境は申し分ないと思います。駅からも近く通いやすい
      学科施設等はとてもとても充実していて勉強がはかどりました。。
      友人関係恋愛関係はおおきいだいがくなだけあってとてもじゅうじつしています
      サークルやイベント等も充実していてとても楽しくせいかつできます。
      皆さんが想像するような感じのことをまなんでいきます。。!!、、
      法律に関する仕事を支度すれを勉強するためにはいりました。!、

2022年02月投稿
    法学部法学科の評価
      現状オンライン授業がほとんどだった割には単位もテストの点数も普通でしたので、教授の教え方等に不満はありません。対面授業が始まった際にどうなるのかわかりません。
      授業自体は充実しており、大学の環境は十分です。周囲に学ぶ意欲がある人間がいるかで大きく左右されます。
      学科の就職、進学実績は良いと思います。
      サポートともしっかりなされています。
      キャンパスへのアクセスはしやすい方だと思います。
      立地も良く、周辺の環境も良いです。
      学校の施設や設備はとても充実していると思います。
      過ごしやすです。
      サークルの種類が多く、趣味の合う友人も出来やすいと思います。
      学校生活の楽しみの一つです。
      学内のサークルやイベントはとても充実していると思います。
      コロナが収まって元のイベントを楽しみたいです。
      日本の法律、海外の法律、憲法等々の存在理由を学ぶ学科です。弁護士になるにはそれなりの知識量と器量が試されるので、日々学び、日々成長してく感じです。
      日本の法律、海外の法律、憲法等々の存在に興味を持ったからです。

2021年11月投稿
    法学部法学科の評価
      大学でたくさんの人に出会い、今まで経験したことのない経験をしたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。
      とても充実していて生徒同士コミュニケーションを取れる機会もたくさん設けられます。
      わからないところはわかるまで教えたいだだけるのでサポートは手厚いです。
      生徒一同就職について深く考え、たくさんの人にサポートを受けるようにしています。
      都会にあるので、常に賑やかで帰りに遊びによることもできます。
      なんでも物が揃っているので大変施設や設備は充実していると思います。
      たくさんのサークルがあり出会の場が多いいので大変充実していると思います。
      みんな真剣にサークル活動をしており、イベントもたくさん催されています。
      そもそも法律とは何か、という起点から始まり法律によって何を定めるべきか、などといった法律の考え方について学びます。
      自分自身法律に興味があり、これからの生活をより豊かにするには法に関する知識が必要不可欠だと思ったからです。
      IT・通信・インターネット

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学