みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

経済学部 口コミ

(264) 国立大学 6 / 596学部中
    2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とてもいい学科です。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は綺麗です
      ものすごい良かったです。講義がわかりやすいので、とても良い。
      良いです。クーラーが効いています。暖房も効いているのでおすすめです
      良いです。日本一の大学なので進学や就職は困ることはないでしょう
      とても良いです。東京なのでなんでもあります。土地が高いので頑張りましょう
      整ってます。トイレが綺麗なのですごく落ち着けるのでおすすめです
      充実してます。ものすごくいい友達がたくさんできるので頑張りましょう
      サークルはいっぱいあります。種類も多いので自分に合うサークルを見つけよう
      必修科目は全く自分に興味なくてもやらないといけないのでやりましょう
      経済に興味があったからです。より知識を深めたいと思い志望しました

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設が充実していて学びたい分野に特化して研究ができます。
      1400をこえるオンラインの講義があるので自分にあった講義が受けられます。
      非常にわかりやすく、ゼミも積極的に活動しているところがあります。
      学んだことを生かすため就活サポートを積極的に行っている印象です。
      駅から近いです。学校の周りにはご飯が食べられる場所がたくさんあります。
      新しい施設がきれいで、使いたいときに使えるので非常に便利です。
      サークルや部活に入ると友人がたくさんできます。学科内での友人の方がつながりが強いです。
      サークルは大学公認だけでも570こもあります。自分にあったサークルが見つけられます。
      自分が勉強したい分野を勉強します必修科目はまったくありません。
      昔から経済学に興味があり、より知識を深めたいと思っていました。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強を積極的に取り組みたい方にはとてもおすすめしたい大学だと私は思っています。ぜひ入学してみてください。
      様々な教授や学外から集められた講師も多くきているので素晴らしいです
      学ぶことを活かすため、サポートはとても充実している大学だと思う
      交通の便はあまりよいとは言えないと思う。学校には生徒が多いです
      とてもきれいであります。設備もとても充実していますすばらしい
      とても充実しているとおもわれます。とてもいいと思います。すばらしい
      サークルはとても多くて素晴らしいと思います。イベントも豊富です
      経済のことについてとても深く学びます。数学の勉強などを中心としている
      昔から経済の分野に興味を持っていてより知識を深めていきたいと思ったから

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      同じ学科の人はいつも優しくて助けりていますな。おすすめです!
      教授の授業はとても面白く、満足しています。充実してます!!!
      とても良いと思いますよ
      周辺にとても美味しいハンバーグ屋さんがあります!駅からも近いし都会なので放課後も楽しめます。
      とても充実していると思います。。冷房があるので夏も冬もとても快適です。
      とても充実しています。周りのみんな優しくていつも楽しませてくれます!
      充実しています!!周りのみんな優しくていつも、楽しませてくれます!
      経済のことを学んでいます!!経済に興味がなくても楽しく授業を聞けます。
      将来の夢とマッチしていたからです!!経済学部に来た沢山のことを学べるからです。

2023年12月投稿
    経済学部経営学科の評価
      経営学部経営学科では多くのことが学べ、これらを学びたいと思っている学生さんには特におすすめです。はい。
      とても充実しています。探究心をとてもそそらされる講義が多いです。
      経営学のゼミや金融学のゼミなどをとっていますが、満足しています。
      就活のサポートは良く、大学院の進学の実績もいいとよく聞きます。
      電車やバスもありますし、駅から歩いていくなんてこともできます。
      基本的に学校の中で施設や設備において困ったことはありません。
      恋愛関係は自分次第ですが、友人関係がギスギスしたりすることはありません。
      一般公開でのお客さんも多く、サークル活動も盛んで充実しています。
      1年次に経済学の基本的なことを学び、2年3年から自分が選択したことを学ぶ
      金融・保険
      まだあまり決めておりません
      高校の頃から学びたいと思っており、東京大学ならレベルの高いことを学べるとおもったから

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      完璧です。みんな面白いし明るいし頭いいし楽しいです。勉強もしやすい環境なので充実しています。ただ、馴染むには自主性が必要だと思います。
      授業内容は結構難しいですがわかりやすいのでとても満足しています。
      進学実績はとても良いと思います。また、サポートも充実しています。
      東京なのでなんでもありますが、土地が高いので大変です。駅からは近くて便利です。
      綺麗とまでは言えませんが教室一つ一つが綺麗なので満足しています。
      サークルに入っていれば充実できると思います。ただ、入ってないとなると難しいかと、、
      結構充実していると思います。他大との交流も活発なので満足しています。
      文系でも数学がかなり必要になってくるのでそこが大変だと思います。
      子供の頃から経済学について学びたいと考えていたからです。学生時代は夢を叶えるために勉学に励みました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は難易度はそんなに高くなく、みんな勉強より遊んでいます。そのため、授業の質はそこまで良くないです。
      しっかりしています。なにか物足りないというものも少ないです。
      日本ではトップの進学実績、就職であると思います。満足しています。
      駒場キャンパスはいい立地にあります。汚い噂もありましたが、普通です。
      日本1の大学であるため、設備はとても充実してます。すべて足りています。
      大学では女子比率が少ないため、恋愛関係は少ないかもしれません。友達は多くできるでしょう。
      しっかりしているイベントをやっていますが、これといったとても良いイベントはありません。
      経済の流動についてや、会社の経営になには必要か、などです。面白くはないです。
      東京大学にはいりたくて、なんとなくかんたんそうだったので受けました。

経済学部経済学科の評価
      勉強の意欲が高い大学生が多いので良い環境で勉学に励めるとかんじます、また教授の方も熱心に教えてくれる方が多い気がします
      周りの環境がよく学生の雰囲気もいいため勉強に専念したい大学生におすすめです
      とてもいいと思います、大手企業に就職する方が多いように思われます
      これといって困ることは無いです。歩いて通ってくる学生の方もいます
      自分にとっては満足です、建物もきれいで特にトイレが清潔感あって良いと思います
      サークルにはいったら出会いは全然あると思います。友人にも恵まれると思います
      サークルもたくさんで自分に合うサークルが見つけられると思います
      経済の内容だけでなく、法学など学部学科を超えた学びができるとおもいます
      経済を学んで、将来は金融関係に努めたいと考えているからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      授業の参加率は低く、モチベーションを保ちにくい環境かもしれない。真面目にやれば成績はとりやすく、勉強に集中することができる。
      必修や選択必修の必要単位数は多くないので、自由度が高い。大人数講義が多いので、一方向の授業になりがち。
      3年から始まるゼミは、学問だけでなく友人関係を充実させる場としても有用。
      3年から就活に集中して取り組んでいる人は多い。優秀なOBOGに頼ることができるという強みがある。
      駒場は渋谷から徒歩圏内、本郷は都心に近く、どちらもアクセスは良い。街の雰囲気も落ち着いている。
      経済学研究科棟は年季が入っているが、国際学術総合研究棟は綺麗。
      人によるとしか言えないが、ゼミやサークルなどで積極的に活動すれば友人や恋人を作ることは可能。
      サークルは数多くある。駒場祭や五月祭はお客さんも多く集まる大きなイベントである。
      1年から2年前期までは教養、2年後期から専門科目が始まる。学部によっては2年前期から専門科目が始まることも。
      高校時代に学部を決め切ることができず東大を選んだ。教養の時点で幅広い学問に触れた中で、経済に興味を持った。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      教授の授業がとても面白くていい大学だと思います。入って良かったです。また、自主性が必要だととても思います。
      授業がとてもわかりやすく、友人にも恵まれ入学して良かったです。
      就職等の進路サポートがとても充実していて今のところ不安は感じていない
      施設はとても綺麗とまでは行かないが教室一つ一つが綺麗で不満はないです
      学食が充実していて個人的にはとても好きです。クーラーがきいているので涼しいです。
      サークルに入っている人は充実しているが、無所属だと難しい気がします。
      サークルが色々あるのでとても楽しいです。ここが1番満足しています。
      経済学、簿記等の将来にとても活かすことが出来そうな内容を学んでいます。
      もともと商学を学んでいたので大学でも学びたいと思い志望しました。

投稿者ID:920198

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学