みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

城西国際大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際人文学部国際文化学科の評価
      英語に集中できるのはもちろん、他の外国語もしっかり学べるのでとても濃い内容の授業は受けられると思う。しかし高校よりも自主性が求められるから自分の取り組み方で大きく差が生まれると思う。
      ネイティブの先生や留学生が多い!大学外でも外人が多い気がする。
      学べる言語の種類も豊富でとても新鮮だと思う。
      2、3年からゼミが始まると思うが、担当の先生や学ぶ分野で大きく就職活動に響くと思う。
      卒業後海外に進む人や、大学内での業務に就いている人も見かける。また、
      自分から積極的に先生やサポートセンターに行くと必ず手厚いサポートをしてくれると思う。
      田舎で電車は1時間に一本のペースでしか走っていない。学生は自転車や自動車で通学する人が多い。でも自然を感じられるのは大きな魅力だと思う
      パソコンの設備がしっかりされていて、オンラインの授業でインターネットが必要な学生も心配なく受けられる。キャンパス内の桜木ロードは春になるととても綺麗になる
      留学生や学年が違う人とも交流しやすい場面が多く、幅広い交友関係が築けていけると思う。
      サークルの種類はあまり充実していない気がする。しかし学生間で自由に活動していて魅力的だと思う。
      主に英語を用いて授業を行い、先生や学生との英語でのコミュニケーションをとる場面が多い。TOEICの授業が必修であり、しっかり対策もできる。
      語学について学びたかったのと、日本語教師の授業と実習があるのが魅力的だったから。また第二外国語の種類も他の大学にはないハンガリー語やチェコ語なども選択できるのも面白いと思ったから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      良くも悪くも私が学びたい事だったのでこの大学に入れて良かったとおもいます
      友達と毎日楽しい青春ライフを送っています
      他の学校では学べないことが学べて楽しいです。
      私は充実していると感じます
      演習は充実していると思います。設備も整っており、しっかりと学べます
      サポートはまだ入ったばかりなので分かりませんが、良い先生方ばかりです。
      最寄り駅は半蔵門駅から徒歩5分くらいです。
      他にも麹町駅から歩いている方もいます。
      充実していると思います。比較的ほかの学校より綺麗だと感じます。
      恋愛関係は女性の方が多いのでよく分かりませんが、友達と毎日楽しく過ごせています。
      サークルは入っていませんが、どのサークルも楽しそうで、種類も多いです。
      おもに、映画を作ることについて学んでいます。
      演出技術を学んで将来で生かしたいです
      女優になりたいです。
      家から近かったのと、学びたい分野があったからこの大学を志望しました。

2023年02月投稿
    経営情報学部総合経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはいいと思います。勉強を出来る環境はあるのであとは自分次第です
      結局どうしたいかは自分次第です。講義内容は基本的に普通であり特段すごいとも思いません。
      普通ですね。自分はあまり参加しないので詳しいことは言えません
      まぁ、悩みには基本乗ってくれます。自分から積極的に質問などすればいい回答も得られるのでしょうかつ
      周辺環境は普通です。この質問に何を答えれば良いかわからないですけど、まぁ平凡ですね
      これもまた普通ですね。特段綺麗でも汚くもない。普通です。なので気にしなくて良いでしょう
      詳しい事は言えないですが、友人関係は良好ですね。いじめなどもあまり見られません
      まぁ、一般的な大学と比較しても少なくも多くもなくですね。熱意などは物足りないと思ってしまう人はいるかもしれません
      経営に関してですが、他の大学と全く同じ内容だと思います。別に普通ですね
      家から近いからです。通勤時間は大事ですよね。それ以外の理由はありません

2023年02月投稿
    経営情報学部総合経営学科の評価
      資格取得についてはいいと思う。教員免許や情報系の資格が特に良いと思う。簿記やファイナンシャルプランナーの資格も取れるので尚良し。
      先生によって大きく変わる
      先生によっては、お金を払っている理由が分からない人がいる。
      そこそこの資格が取れるので就職にはいいと思う。例教員免許、IT系
      行きはいいが帰りは授業で電車にギリギリ間に合わないのが最悪です。
      設備にはそこそこの投資がされているようで特にトイレはいいと思うので女性にはいいと思います。
      友人は自然にできるほどいいと思うが女性には積極的に行かないと恋愛関係にまでは行かない
      サークルはあまり揃っていない。イベントは特にいいことはない。
      情報系の授業がとても多いイメージ。そこに自分で欲しい資格の授業を入れていく感じ
      教員免許を取りたいためだったが今は、簿記とファイナンシャルプランナーの資格を取ろうと考えている。
      金融・保険

メディア学部メディア情報学科の評価
      本当にここに来て良かったと思える学科でした。僕にはためになることがいっぱいあって、毎日勉強になるなあと関心してます
      個人的にはまあまあと言った感じです。先生によるなという感じです
      個人的には充実していると思います。すごく楽しいです。
      先輩が仰っていましたが、サポートはいいと聞きました。ですが、これも先生によるかもです
      僕の家からすごく近くていいです!!!立地もいいと思います!!
      すごく充実していて楽しく過ごせます。すごく快適です。すごく楽しいです
      恋愛関係などは一切分かりませんが、友人関係はいいです。いい人いっぱい居ます!
      僕はまだ参加したことないので分かりません。ですが先輩方を見ると楽しそうだなと思います
      様々な項目を勉強します。パソコンには慣れといた方がいいです。
      ずっとこの城西国際大学のメディア情報学科に行きたかったからです

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      とても嬉しいです楽しいよねキャンパス広いし人も多いから充実したけどね
      キャンパス広いし人も多いからね看護師になりたい人は良いと思うからなりたい人は頑張ろって鼓舞してもらったわ色々迷いましだか保健師の国家試験を受けたいのでアルバイトを受けたいのでアルバイトする
      先生方も優しくサポートして下さります
      みんなとも協力はできます
      学科の研究所はとてもいいですね
      演習もいいですよとてもとてもな
      学んだことを活かすため、かんごにかんれんした職務経歴書が多いですよ
      キャンセルさせていただきますねキャンパス広いし人も多いから楽しいよ
      キャンパス広いし人も多いから楽しい
      仲良くしてください楽しいよねぇ仲良くなりたい人はみんなとも協力すると思うからね
      良いと思う
      キャンパス広いし
      サークルをまなべるためとてもたのしいです
      看護師のないよう
      赤ちゃんの人形や高齢者の人形を使ってできます
      城西国際大学
      看護師になりたい人は良いと思う
      保健師にもなれるよ
      看護師になりたいからです
      昔から医学の分野に興味がありましたわ
    消毒や席を1つ空けて座ったりしています またマスクの着用はみんな忘れていません

2023年12月投稿
    経営情報学部総合経営学科の評価
      とてもすごくいいので総合点の高さは高いと思っています。今この学校はとてもいい学科です。
      すごく楽しくて楽な大学ですよ
      友達さえ出来れば大学生活は安泰です
      充分すごい大学だと思うので自分はすごく利用させてもらってます。
      キャンパスや周りはとても使いやすくコンビニなどもあるから利用しすいです。
      設備や施設はとてもよく学食なども安く美味しいのでとても利用させてもらってます。
      恋愛はすごくしてる方だとみんな思います。でも大学生なので期待しない方がいいですね
      とっても充実してます。
      色々な学科によって違ってくると思いますが、私の学科はとても学びやすいです。
      指定校で言ったのですが、IT企業につきたかったのでこれを選びました。
      商社

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      先生も優しく親しみやすい人ばかりで個々の学校を選んでよかったと感じています。立地は悪いですが自然豊かで気に入っています
      科目や人によって違うけど先生は良い人多くて親しみやすい人ばかり
      一定期間で就職についての説明会があるので安心できます。進学実績もよく参考にさせてもらってます
      田舎なので電車は一時間に一本です。周りが田んぼなので立地は悪く飲食店などはないので大学のコンビニで済ませてます
      看護学部は充実していて綺麗です。図書館も綺麗で広くてよく利用しています
      恋愛関係はわかりませんが友人関係は充実しています。協力しあってます
      サークルは活動しているのか分からず看護学部生は忙しいこともありほとんどの人が所属してないです
      看護師になるために解剖整理や薬学、演習、実習など様々な分野を学びます
      看護師、助産師の資格を取りたくてこの大学、学科を選びました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    薬学部医療薬学科の評価
      いじめなどの人間関係の問題がほとんどなく、平和な学科です。また、所属メンバー全員がメリハリを持って活動することができているので、スムーズに活動することができます。
      講師の方の説明も分かりやすく、丁寧でとても満足しています。私は薬学部なのですが、薬についての基礎知識はもちろん、豆知識も教えてくださるので、とても詳しくなれます。
      ゼミでは、講師の方にあまり頼りすぎず、自分の力をフル活用して活動します。ですが、どうしても分からないことや重大なトラブルには、講師の方が優しく対応してくれて、とても充実したゼミになっております。
      まだ私も在学中なので何とも言えませんが、「○○さんが大手企業に就いたらしい」とか「卒業生の○○さんが部長になりそうらしい」という話はほぼ聞きません。ですが、卒業前に面接の練習や就職する上で大切なことの確認などがあるため、卒業後も安定した生活を送れることは間違いないでしょう。
      東金市内にある、外房線の求名駅が最寄り駅です。駅から大学からは歩いて行けるほどの距離です。周りにはコンビニはありますが、あまりファストフード店などはないため、マックで友達と楽しく話しながらご飯…なんてことはあまりできません。
      施設は内装と外装共にとても綺麗で過ごしやすいです。設備面も、パソコンの台数が十分に足りていたりと、そこまで至らない点はありません。
      どこのサークルかまでは言わないでおきますが、一部のサークルでいじめがあると聞きました。恋愛関係はとても充実していて、ほとんどが彼氏(彼女)持ちです。
      サークルもイベントも充実していて、毎回楽しませてもらっています。東金市内にあるお店のワゴンカーがたくさん集まってイベントを開いている時は、近所の住宅街に住んでいる方もたくさん遊びに来てくれて、交流の機会にもなってとても良いです。
      1年から卒業までを通して薬剤の基礎や豆知識を学びます。グループ活動も盛んで、時期は曖昧なのですが1~3月?くらいにかけて薬剤のことについて発表したりします。
      私は、将来薬関係の仕事をしたいと、子供の頃から思っていました。そこで、そこまで遠くもなく講義も充実しているという噂のあった城西国際大学に入学し、薬学部を志望しました。学科は1つしかなかったため、自動的に医療薬学科になった感じです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強は大変ですが、バイトとの両立も出来るし休日には友達と遊びに行く時間もあるのでとても良いです。実習も演習も日々の授業も充実している学科です。
      先生方が優しく、分からないことは丁寧に教えてくれます。勉強は大変ですが、自分の興味のある分野の知識を深められます。
      1、2年生でゼミ活動があり、自分の調べたいことについて研究を行えるので興味のある分野の知識が深められます。
      国試対策があり、模試も定期的に行われるので今の自分の学力を確かめられるいい機会になっています。
      電車の本数が少なくやや不便ですが、スーパーやご飯屋などは充実しているのでそこに関しては問題ないです。
      大学自体とても広く移動が大変ですが、コンビニや図書館があり綺麗です。
      みんな仲がいい為、とても楽しく勉学に励むことができています。
      毎年学園祭があり、芸人の方や歌手の方が来て下さりとても楽しく充実しています。
      看護技術やコミュニケーション、疾患、薬学など看護に関することを全般学びます。
      昔から看護に興味があり、看護師を目指せる大学に進学したいと思っていたから。

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

• 安房キャンパス
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工業大学

日本工業大学