みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東邦音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦音楽大学
出典:あばさー
東邦音楽大学
(とうほうおんがくだいがく)

私立東京都/新大塚駅

偏差値:-

音楽?ここ以外なんて有り得ない。

2022年07月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽系の基礎含む色々なことを学べるので本格的なことをしっかりと頭に入れられる。施設管理もとてもしっかりしていてどこを見ても綺麗である。
      全てにおいて分かりやすい。音楽系に進みたい人はここがいちばん!
      自分の好きなように、自分がしたいように(適度を守り)学べる。学習できる。おちつく。
      色んなことに関して小さなことにでも真剣に相談出来る先生がいてとても良い。
      周りの交通便が良く、アクセスが素晴らしい。田舎住みだった私でも朝早く出なくても普通に通えて嬉しい。
      夏も冬もどの季節も快適に過ごせてとても良い。トイレなどもとても綺麗。
      将来進むとなると交友関係も必須。意地悪だったり、性格が歪んでたりなどなど自分には合わないような人もいるけれどそれなりにいい付き合いができている。
      自分が興味のあるものを、しっかりと目で見て確認ができるので新入生にも優しい。
      音楽の基礎。歌や作曲演奏など様々なジャンルに浸透しています。
      作曲家になりたくて高校でソルフェージュを学んだ上、この学校に入りました。

東邦音楽大学のことが気になったら!

東邦音楽大学の学部

音楽学部