みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬県立県民健康科学大学   >>  診療放射線学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬県立県民健康科学大学
出典:Hasec
群馬県立県民健康科学大学
(ぐんまけんりつけんみんけんこうかがくだいがく)

公立群馬県/片貝駅

口コミ
公立大

在校生 / 2023年度入学

勉強ができる人なら最適

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    診療放射線学部診療放射線学科の評価
      授業の内容は難しいですが、しっかり勉強すれば大丈夫です。私立の大学と比べて勉強しなくてはならない時間が多いと思いますが、勉強がしたい人にはとてもいい大学です。
      ほとんどの教授が臨床経験のある方達ばかりで、色んな情報を教えてくれます。教授も話しやすい方たちばかりです。ですが、テストなど結構難しいです。
      国家試験合格率は100%ととても高く、進学率もいいです。サポートの方もどの病院がおすすめなのか、募集がかかるかなど教えてくれることもあります。
      電車で来ても前橋駅からバスを乗らなくてはならないので、立地はとても悪いと思います。バスの本数も少ないので、多くの人が車通学です。学校は田んぼで囲まれており、何もありません
      最新の機器などが揃っているそうです。校舎は古いですが、機器は綺麗だと思います
      男女ともに仲が良いと思います。コミュニケーション力が高い人多めです。恋愛関係は所々付き合っているカップルはいますが、人数が少ないため学内での恋愛は少ないように感じます。
      種類は少ないです。何個もサークルに所属してる人がいます。文化祭は規模が小さいため想像してるような大学の文化祭ではないです。
      1年次では教養科目が多めですが、後期になると少しずつ専門科目が出てきて、2月には実習があります。2年次では専門科目ばかりです。3,4年次では専門科目+実習があり忙しいです。
      診療放射線技師は大きく分けて撮影と治療の2つのことができるところに惹かれました。オープンキャンパスに行った際にフレンドリーな教授が多いことにも惹かれました。

群馬県立県民健康科学大学の学部

看護学部