みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城県立医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城県立医療大学
出典:Hasec
茨城県立医療大学
(いばらきけんりついりょうだいがく)

公立茨城県/荒川沖駅

偏差値:-

卒業生 / 2019年度入学

かなり専門的に学べます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      最高の友達に出会えたので特に後悔はしていませんが、
      また行くかと言われると、違う大学を探すと思います。
      先生も今はかなり変わっているみたいなのではっきり言えませんが、県内就職の勧めがかなりうるさいです。
      理解しながら授業を受けるのは厳しいです。
      正直無駄だと思う講義もたくさんあります。
      選択が少なくほぼ必修と選択必修なので選ぶのは楽かもしれません。
      コロナ禍だったこともあり、学校にはほぼ行きませんでした。
      一応研究室には所属していたし卒論も出しましたが、選ぶ研究室によっては想像している大学生活にはならないと思います。
      人数が少ないため仲間意識は強いかもしれません。
      担任、副担任によってはサポートはありません。
      公立ということもあり、茨城県内での就職を強く勧められ、県外に出ようとするとあまり良い顔はされません。県外で就職を考えている方は個人で動くのが良いです。
      周辺には薬局しかないです。
      また、最寄の土浦駅からバス20分ほどでかなりアクセスは悪いと思います。
      車で登下校ができる方なら問題無いと思います。
      設備や施設はそれなりに整っていると思います。
      他の学校がどれほどかわかりませんが、特に不自由を感じることはありませんでした。
      4年間同じクラス40人ほどなので、クラス全体の仲は良いと思います。恋愛面は人数も少ない分あまり期待しない方が良いです。
      ただ、学科によりノリやテンション、キャラに差があるため、放射線科は肩身が狭い、影が薄い扱いでした。個人的には何も問題なかったです。
      人数が少なく、想像しているような青春はありません。
      飲みサーはあります。
      基本的に放射線技師になるためのことしか学びません。
      1年目はいくつか基礎の選択がありますが、数個程度です。
      国試に特化した内容ではあるので、他の科目が無駄だと思う方には良いと思います。
      中規模の総合病院です。
      昔から資格は絶対に欲しいと思っていて、特に医療に興味がありました。看護師は大変なイメージしかなかったのでそれ以外で探していました。高校で物理がかなり得意ということに気づき、医療かつ物理を利用できる放射線科に興味を持ちました。

茨城県立医療大学の学部

保健医療学部