みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  筑波大学   >>  体育専門学群   >>  口コミ

筑波大学
出典:Kanrika
筑波大学
(つくばだいがく)

国立茨城県/つくば駅

体育専門学群 口コミ

(113) 国立大学 21 / 596学部中
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      総合的にどの学科も素晴らしいと思います。たくさんのことを学ぶことが出来ると思います。施設もとても充実しています
      ただただ素晴らしいと思ったからです。とても充実していると思います。
      すばらしいとおもいます。サポート的にもとてもいいとおもいます。
      いいとおもいます。かんきょうもすごくいいです。すばらしい大学。
      そこまでめっちゃくちゃ汚いという訳では無いと思います。いい大学です
      すべて充実しているとおもいます。たくさんともだちができるとおもいます。
      たくさんのサークルがあるので自分に合うものを見つけられると思います。
      正直そこまでくわりくは覚えていないですが、最初のころは大変だった思い出があります
      日本銀行
      1番自分に合うと思い、この学科にしました。思ってた通り良い学科でした

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      教員の数も多いですので、やりたいことを見つける場としては素晴らしいと思います。学生のやる気次第で深い学びができます。
      体育学に関する座学がほとんどです。実技はそこまでおおくありません。
      プロに進む人から一般就職、教職、進学とさまざまですが、サポートはしっかりしていると思います。
      学生のほとんどが周辺のアパートをかりてくらしているとおといます。
      コロナの関係もあり施設が思うように使えなくなってしまった点が残念でした。
      私は部活に所属していたので、部活関連のゆうじんがほとんどです。
      あまり参加したことがないのでわかりませんが、充実していると思います。
      12年で浅く広くまなび、3年から研究室に所属して専門的な学習をします。
      サービス・レジャー
      教職
      筑波大学で部活がやりたかったため、入れればどこでもいいという気持ちで受けました。

2022年10月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      分かりやすく解説してくれた!!総合的で良かったなーみんなに感謝しかないと思いました、いい経験になった
      とても分かりやすい!みんな良い先生でしたありがとうございます
      集中できる!!教え合いが出来ました!みんなに感謝しかない笑笑
      協力して出来る!!サポートしてくれた先生方ありがとうございました
      WiFi環境揃っている!!自然が良い素晴らしいと思いましたな
      過ごしやすかった!!冷房装置暖房装置に感謝しかないと思います
      充実した関係が保てた!!かなり良い所までいったつもりだったんですがね笑
      とても楽しかった!!サイコーだった!感謝しかないと思ったなー
      体育理論!!以上!ありがとうございました楽しかった!いい経験になった
      不動産・建設・設備
      力仕事!!
      体育系だから!!筋肉が俺を愛してくれたから、運動が得意だったから

体育専門学群体育学主専攻 の評価
      サッカーもとても強いため勉学両方充実した大学生活をおくれます
      スポーツの実習や教えることなどが出来てとても良い
      教授の数が多く専門的な物が多く学べます
      特にアウトプットが中心なのでとても良い
      他の学部のところでは色んな人が集まって研究をしているのをよく見かける
      専門的な資格を取れるので就職はよいと思います
      幅広い就職もあってよい
      コンビニなど徒歩5分以内で色んなものがあるので生活しやすい!
      国立なので私立と比べるとですが不便なく十分学びやすい環境だと思う
      男女比がどの学部もほぼ同じなのでとても良い
      友好関係もとても良い
      サークルや本格的な部活動幅広い活動があるのでとても良いです!
      体の仕組みだったり簡単に動かすためにどうするかを科学的に教えて貰える
      偏差値が高く色んな地域の人が集まり関東エリアだったため!!!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      来て損はないまさしくこの一言しかないとおもわれるよ。まぁ来てみなよきて損はないですよとりあいず来てください
      環境がとても良い。様々な環境がある。とても楽しい満足だよ。
      希望した就職先にはいれたからとてもよい。
      駅から近くていいと思ったそんなところがすてきでいいとおもった
      涼しいよ!様々なご飯食べれてたのしいよ!とりあいず来てみてね!
      自分が陰キャだからまぁ陽キャならたのしくすごせるとおもいますよ。
      あまり楽しそうではないからからまぁでも陽キャならたのしめていいとおもうよ
      一年はとにかく体育についてとてもまなびますよ!たのしいよ!!
      昔からの夢が体育教師なので、やって損はないでしょ!

2022年02月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      体育専門学群で、設備が非常にしっかりしているのでスポーツする側からすると、とても集中できて最高です!
      自由なことが多くて一人一人の将来をしっかり考えてくれる!最高です!
      ぜみは個人的にはとても楽しいし面白いのでやりがいがあってすきです!充実してると思います!
      先生方がサポートや話をよく聞いてくださるので生徒側からしても安心して就職、進学がしやすいです!
      自然が豊富で、とてもスポーツ等をしていて気持ちが良いです!!
      設備は最高に充実してると思います!!とても綺麗で充実した学生生活になると思います!
      僕は残念ながら…でももちろん恋愛話はよく聞きます!友達もすぐにできて友達を作るために先生方がアクティビティをしてくださることもあります!
      イベントには生徒みんな全力で必死に頑張って、楽しむことや、優勝などそれぞれのクラス、チームが目標を持って取り組んでいると思います!
      体のつくりや、感染症の対処法などを、覚えるだけでなく教えられるようになることを大切にして取り組んでいます!
      今は、力に自信があるのでそれを活かした会社に勤めさせていただいています!
      環境や雰囲気、先生方の指導、さまざまなことに感謝して大学生活を送れることができると感じたからです。
    こまめな消毒、消毒の配置、マスクの着用など基本的にしっかりしています!

2021年03月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      体育を専門としている人にとってはかなり勉強になるので良いと思います。専門的な授業は役に立ったと卒業後も思っています
      専門の教授の授業が聞けるので充実していると思います。毎回の課題もあるので集中しなければなりません
      就職率はほぼ100%だと思います。大手企業に行く生徒も多く見てきました。
      田舎ではありますがキャンパス周辺はお店も多く学生が住みやすいです
      色々な施設がそろっています。キャンパスが大きいのでなんでもあります
      いろいろな学部の人が大学周辺にいるので充実していると思われます。
      さまざまなイベントがあり毎年数回大学全体でのイベントもあります
      自分は体育専門なので体育に関しての心理学や経済学などもありました。
      プロのスポーツ選手としての進路を進みました。
      体育のことを学びたかったことと競技のほうも極めたかったのでここを選びました

2020年12月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      私が大学で学びたい分野について、広く学ぶ方ができているので、充実した学生生活を送ることができました。
      専門的なことを詳しく学べる授業が多く、主専攻以外の分野の学びも深めることができる
      就活支援のアドバイスを受ける所があったり、ゼミの先輩に相談するともできるのでいい。
      バスも通っており、駅から自転車で行ける距離のため、環境はいい。
      設備は古めだが、学びを深める施設としてはかなり充実している。
      サークルや部活に所属することでかなり広がります。また大学が多く、他分野の人と受ける講義も多いので充実する。
      他の私立大学に比べると少ないが、サークルごとにイベントは開催されている。
      必修科目を学び、そこで学びたい分野を絞り選択科目を選びます。
      スポーツに興味があり、体育という形で学びを深めたいと思ったため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      体育に関して、また自分の専門とする競技に対して本気で向き合おうとする人にとっては最高の環境。自分次第ではあるがどれだけでも高められるそんな環境設備が整っている。
      まず教授がすごい人だらけ。そんな人は知識もすごいにきまっている。圧巻でした。
      学会の中でも著名人ばかり。そんな人が研究を指導してくれる環境。
      就活に対しては学校の中の就活支援を活用する人は十分なサポートを得られると思う。
      自転車で通学しやすい。また近くにご飯屋もたくさんあるので学生にはもってこいの場所。
      体育に関しては申し分ない設備。トレーニングに最適で最新な機会が揃っている。
      体育に関しては、部活の時間が長いために出会いの場が少ない。出逢いにきているのであれば体育は選択しないとは思うが。
      体育会の部活に所属している人にとっては無縁なのでよくわからない。
      主に体育に関して。ではあるが、その中でも体力、健康、栄養など様々な分野のことを詳しく専攻すれば学ぶことができる。
      大手証券会社
      本気で専門とする競技に向き合って日本一を目指したかったから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      勉強や部活等、自分のやりたいことをやる環境は整っているので、あとは本人のやる気次第。
      進路選びについても問題はないと思う
      単位を取るのは難しくないが、学ぶ意欲がないとあまり勉強にならない。
      3年から研究室が始まるが、実際研究を始めるのは4年の夏以降
      OBがスポナビ等で就活相談をしてくれている。
      大学院への進学も多い。
      だいたいの人が大学周辺に住んでおり、数分で大学に行ける範囲。
      カスミが大学周辺にできたのでそこまで不便でもない。
      体育館やグランドもあるため充実している。
      ただ、一部あまりきれいではない施設もある。
      体育専門学群はグループワークや英語の授業、クラス等で他の部活とも関わる機会があるため充実している
      体育会の部活動はそれぞれしっかり活動しているのでいいと思う。
      体育会部活でも一部サークルのような部もあるのは残念
      体育系の内容全般。
      教員免許も取得できる。
      3年からは自分の学びたい分野の選択がはじまる。
      大学院への進学
      スポーツの勉強がしたかったから。
      部活を本気でやりたかったから。

電話番号 029-853-2111

このページでは、筑波大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

九州大学