みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  白百合園   >>  口コミ

白百合園
(しらゆりえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

白百合園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 537 / 1287園中
      朝早くから預かってくれる。
      先生はとても親切で相談しやすく、安心して預けられる
      おでかけもいろんなところに連れて行ってくれて、いい経験をさせてもらっている。
      それほど厳格な理念は定めていないようだが
      先生達はこどものことを大事にしてくれると会話からしても伝わる。
      指導も十分だと感じている
      単純な保育だけではなく、食事のときのお作法や、お友達との関わり方など、
      正しく育つようにうながしている
      園内には滑り台などの遊具があり、体を使った保育もされている
      学年が違うお子さんと触れあいも定期的に行われていて、情操面でもいい経験ができそう
      数か月に1回ほどあるようで
      親や子供の自己紹介をしているようです。
      イベントは
      ・保育参加
      ・運動会
      ・クラス会
      ・夏祭り
      ぐらいが今まであったイベントで、冬のイベントも予定されているようです。
      認可保育園なので、第一希望ではなかったのですが、
      家から無理なく通える距離にあったので、候補にしました。

発達障害の子供の保育をしていたり、園で里子を預かっていて普段接する機会が少ない子供たちともふれあえるのが良いと思う
      先生方も仲が良くアットホームな感じがする。トイレトレーニングや箸の使い方、食事の際の姿勢など教えてくれる
      若い先生から中年の先生もいます。お迎えに行くとみなさんきちんと挨拶してくれます。人数も少ない園なのでみんなが名前を把握してくれています
      幼稚園みたいに、園での習い事がECCしかない。他の園ではスポーツやえんぴつ教室(ひらがな)を教えてくれるのがあるみたいです
      園庭はそこそこ広く良いのですが、すぐ目の前の道はトラックが1日通して走っています。トラックの方も人によっては原則してくださる方もいますが、小さい子には少し危険だなと思う時もあります
      駅からも遠く、アップダウンがあり、バス停も遠いので本当に近所の方か、もしくは車の送迎が出来る方じゃないと不便です。園バスも出ていますが駅からの送迎になります
      父母会はありません。懇談会のみで特に係などもありません
      運動会は園庭では狭いので並びにある近くの小学校で行います。クリスマス発表会は別のコミュニティセンターみたいな所を借りて行っています
      日曜日は休園です。土曜日は仕事をされている方のみ利用できます。延長保育で特に延長料金はかかりません
      どこも入園できる保育園がなく知り合いのすすめで入園しました。
      ないです

2019年03月投稿
      園バスで色々な所へ連れて行ってくれます。
      お天気が良い日は、園庭で給食を食べたりしています。
      園児達は、年齢関係なく仲がいいです。
      障害がある子と一緒に過ごしているので、とにかくみんな優しいです。
      周りに自然が多いので、園児はのびのびとしています。
      全ての先生方が元気に挨拶をして下さいます。
      相談もしやすく、親身になって聞いて下さいます。
      信頼出来る先生ばかりなので、安心して子供を預けられます。
      おともだちへの思いやりの心を大事にしている様に感じます。
      小さいクラスのおともだちと一緒にお散歩に行ったりしているので、みんな優しいです。
      月に2回位ECCがあります。
      年に2回行っています。
      行事内容の説明や、園内の子供の様子などを報告してくれます。
      保護者参加では、保育発表会、夏祭り、運動会、文化展、クリスマス会があります。
      保育内のイベントでは、もちつき、節分、ひな祭り集会、こいのぼり集会、お芋掘り、七夕集会、クリスマスお楽しみ会などがあります。
      その他、おじいちゃんおばあちゃんが参加する敬老会があります。
      開所時間は、7:00~19:30です。
      延長保育はしたことがありませんが、19:00以降(?)は軽食が出るみたいです。
      保護者と子供、担任の先生の面接がありました。
      入園試験らしいものはありませんでした。

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

白百合園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

朝霞しらこばと保育園