みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あいまーる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいまーる保育園
(あいまーるほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可外保育園

駅近く送り迎えに便利です。

2020年04月投稿
      総合的には可もなく不可もなくといった評価です。先生方がよく変わるのでその点は残念ですが、皆さん感じよく誠実だと思います。
      可もなく不可もなくといった評価です。先生たちは皆さん真面目で対応もよく、高評価です。
      先生は真面目な方が多く好感が持てます。保護者に対しても常に誠実で好感が持てます。
      教育内容は平均的な印象で可もなく不可もなくといった感じです。他の園のことがわからないので評価が難しいです
      園庭はありませんが、外の公園に行ったり工夫されてます。施設はセキュリティしっかりされてると思います。
      駅から近く非常に便利だと思います。近くに駐車場は無いので車での送り迎えされるかたは不便だと思います。
      特に父母会はありません。開催して欲しい要望は個人的にはありませんが、あってもいい気もします。
      クリスマス会や運動会など定期的にあるのでありがたいです。
      もう少し延長保育ができればありがたいです。
      駅からアクセスしやすいのと送り迎えがしやすかった点が理由です。

晴れていれば、近隣からやや遠方の公園までお散歩してくれます。
のびのびと子供を遊ばせてくれる保育園です。
駅チカなので、いろいろな学区の子供が来ます。
絵画の先生や体操の先生が外部から来て指導してくださいます。
夏は近隣のスポーツクラブのスイミングスクールに連れて行ってくれます。
送迎のときは、玄関...

★★☆☆☆2.0
良い点は行事に力を入れている。遠足、運動会や発表会、クリスマス会など、保護者参加の行事がしばしばある。食事に気を遣っているよう。
悪い点は、早朝と夕方4時以降にテレビをつけている。見せ方も、全員椅子に座らせ、赤ちゃんは柵の中に入れてテレビを見せている点。見ないという選択肢がない時間帯があり、そのとき...

近隣の保育園の口コミ

キッズランド湘南

イベントが多い
★★★☆☆3
保護者|2014年

スコーレキッズスクール
(神奈川県・私立)

保育室あんふぁん藤沢駅前園
(神奈川県・私立)

のびのびとしています。
保護者|2014年

湘南クレヨン保育園