みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  青い鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い鳥保育園
(あおいとりほいくえん)

北海道 小樽市 南小樽駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

家庭ではできない体験をさせよう

子どもたち一人一人に先生が真剣に向き合ってくれて、一人一人に合ったやり方をしてくれます。英語や化学など才能を伸ばすこともどんどん工夫してやってくれます。延長で放課後も預かってくれるので、仕事をしているママにはうれしいと思います。夏は海や川遊び、ツリークライミングやキャンプなど、冬はスキー、雪遊び…親は洗濯物や着替えなど大変かもしれませんが、子どもが「楽しかった!」と言って帰ってくると、行かせてよかったと思います。
      「青い鳥」は「NPO法人自然教育促進会」の一部です。なので自然遊びのプロ。とにかく家庭ではまずやらないキャンプとか、自然体験をどんどんやってくれます。
      先生方はとても仲がよく、ベテランさんばかり。親身になって相談にものってくれるので、どの先生とも仲良くなりました。何かあれば、小さなことでも連絡してくれたり、送迎の際にお話ししてくれたりしたので安心でした。うちの子は内気で憶病で運動も苦手でしたが、スキーをがんばってることをとてもよく褒めてくれて、今でもスキーだけは得意で頑張っています。
      ひらがなの読み書きはもちろん、英語や鍵盤ハーモニカ、絵具、鉄棒、跳び箱などなど、普通の幼稚園ではやらないことも多く、小学校にあがったとき、とても楽でした。
      常に先生は2人以上で対応してくれます。正面入り口は授業中は施錠され、ガラス張りの職員室から見える状態ですので、不審者情報などは聞いたことがありません。
      市街地からは少し離れていますが、自然が近く、すぐに遊びに行ける環境です。車ならわかりやすく、バス停からも近いです。
      参観日や父母会など、普段の授業風景やイベントの説明など年に何回かあります
      運動会、発表会、各学期末にお楽しみ会
      見学に行き、先生の話を聞き決めました。

アウトドアや子供の想像力など力を入れている幼稚園です
。宗教的なものがなく、ハーフの子もよく見かけますし、夏は川、海、キャンプ。冬はスキーなどアウトドアや自然体験が豊富です。毎日朝英語の時間がありますし、放課後オプション後も自宅まで送迎してくれるなどして助かっています。

子供の考え...

近隣の保育園の口コミ

すこやか保育園
(北海道・私立)

青い鳥保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング