みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  みつばち乳児保育園   >>  口コミ

みつばち乳児保育園
(みつばちにゅうじほいくえん)

宮崎県 延岡市 南延岡駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮崎県

みつばち乳児保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 1 / 159園中
    2018年04月投稿
      卒園しましたが、行かせて良かったと思っています。年長もあれば・・という意味では、星を減らしたいくらい。
      あまり意識をしたことはありませんが、子供がいろいろなことを学んで成長できたので、しっかりした方針や理念の下に運営されていると思います。
      とても親身な先生方でした。いろいろな工作品を持ち帰っていましたが、工夫されており、先生方の熱心さを感じます。
      年齢に合わせて、出来なかったことが徐々にできるようになって・・。少人数でもあり、年齢でくくらずに、一人一人の成長に合わせてくれたと思います。
      監視カメラもあり、住宅地に立地しているので、セキュリティーも問題ありません。唯一、建物前の駐車場が狭く、すぐ前が道路なので、送迎時は子供の手をしっかりつないでいました。
      住宅地にあり、道幅は狭いですが、近くに公園が3つ、4つあるようです。1か所だけでなく、いろんなところに散歩に行けて嬉しかったよう。屋上でも遊べるみたいです。
      参観日に行われていました。
      新年度すぐの親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマスパーティー、年2回の参観日が親子参加で。こどもの日、ひなまつり、ハロウィン、クリスマス等の季節行事も保育の中で行われていました。
      知人の勧め。

2018年01月投稿
      先生たちが若くて、明るい。園舎もオシャレで清潔、楽しい雰囲気です。ブリキのおもちゃやワンピースのサイン色紙もあったり、変わった園舎に変わった物ばかりで面白いです。見学だけでもできるので一回行ったほうがいいです(笑)
      社会福祉法人千草福祉会の運営するみつばち乳児保育園は、児童福祉法に基づき「保育の欠ける」乳幼児の保育を行うが、保育にあたっては子どもの人権や主体性を尊重し、児童の最善の幸福のために日夜、保護者や地域社会と力を合わせ、児童の福祉を積極的に増進し、あわせて地域における家族援助を行う。
      なお、児童福祉を積極的に進めるために職員は、豊かな愛情をもって接し、児童の処遇向上に努める。また、家族援助のために常に社会性と良識に磨きをかけ相互に啓発するものである。
      ※みつばち乳児保育園ホームページ引用
      全体的に若い先生が多い気がします。とても明るく、話しやすいです。乳児保育園ですが他の保育園や幼稚園、市役所などとも連携してくれて、何かあれば援助してくれます。おかげで卒園後に行く希望の保育園に入れました。
      屋上の園庭や近くの公園で遊んだり、お散歩に行ったりしてるみたいです。室内遊びは、工作や絵を描いたり、ままごとで遊んだりしていました。プロジェクターを使って映画を観てるときもありました。
      入園の時にもらう防災・防犯の紙には、110番通報装置、地震速報の機械、防犯カメラなどが設置しているようです。防災訓練と防犯訓練も行っています。
      園舎前の道は少し狭いです。駐車場は園舎前だけでなく、隣接している駐車場もあるので、住宅街の割には多いと思います。
      父母の会費は月300円でした。兄弟2人だと500円だったかな。父母の会で特に話し合うなどの集まりはなかったと思います。
      春の遠足、夏の祭り、冬の発表会があります。祭りのおもちゃがどれも安くて豪華だったり、発表会でもらうクリスマスプレゼンも大きいオモチャを貰います。とても豪華です。他園に行ってるママもスゴイ!と言ってます。
      ホームページを見たり、見学したりして決めました。周りの人もイイ!と言ってくれたので。
      市内の保育園
      みちばち乳児保育園には小学前までやってほしいと思いました。

宮崎県延岡市の評判が良い保育園

みつばち乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みつばち乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつばち乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

恒富保育所