みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  杉水保育園   >>  口コミ

杉水保育園
(すぎみずほいくえん)

熊本県 菊池郡大津町 肥後大津駅 / 私立 / 認可保育園

杉水保育園 口コミ

(1) 熊本県保育園ランキング 20 / 223園中
    2024年01月投稿
      杉水保育園程、子どもに寄り添い成長を助長させてくれる保育園はない!!と感じる程、大切に育てて頂きました。小学生になった今も、保育園で見た事感じた事を活かしていると感じる時があります。「これは、どういう事だろう?」と考え、わからなければ調べる、尋ねる。大切な事を教えてもらいました。
      子ども、一人一人の育ち、持っている力を十分に認め「やってみたい!!」や、「知りたい!!」という声を拾い、主体的な活動へと繋げていってくれていました。我が子が一人の人間として、本当に大切にされていると感じました。
      子どもが「今日はこんな事をして楽しかった!!」という笑顔が全てを物語ります。先生達の明るい笑い声が園全体に広がっているという印象でした
      主体的な保育で前向きに様々な事を楽しみながら経験していますが、専門方の指導の元身体を動かす経験も月に何度かあり楽しみながら身体作りをして頂きました。
      他の場所でおこった様々な事件や事故を我が事の様に受け止め、すぐに対応されている印象を受けます。何年か前にカメラの設置やセキュリティの強化もされた様でより安心度が高まったと聞いています。
      特に問題はありません。駐車場も2箇所あるので、その時の都合に合わせて停める事が出来ます。
      年に一回、保護者総会や講演会が行われます。心に響く内容で子育てをもっと楽しむきっかけが出来ました。
      保護者同士がゆっくりと繋がれるイベントもあります。
      スポーツフェスティバルや発表会があります。子ども達が生き生きと表現する姿に我が子だけでなく他の子ども達の成長に心打たれます。
      保護者の保育体験もあり、半日保育園での子どもの様子をゆっくりと見たり、先生達の姿を見たりする事が出来、より安心して子どもを預ける事が出来る様になりました!!
      7時~19時までの保育を基本としています。
      園庭が広く、伸び伸びと遊び生き生きとしている子どもの様子から「ここの保育園がいい!!」と即決しました。また大きな畑もあり食を楽しんで欲しいという私の子育てにピッタリでした。
      又、園長先生をはじめ先生達が穏やかな点でもポイントが高く、はじめから安心感を与えて下さいました。子どもはもちろん先生達の笑い声の沢山聞かれる保育園って本当に素敵です。

熊本県菊池郡大津町の評判が良い保育園

杉水保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

よろこび保育園