みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  つくし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし保育園
(つくしほいくえん)

熊本県 熊本市西区 上熊本駅 / 私立 / 認可保育園

評判
熊本県

口コミ:★★★★★

各分野に色々な事を遊びを通し実践している

積極的に色々な事にチャレンジし、外部より体育の先生を招致したり料理人を交えての食育にも力を入れている。何より子供たちが毎日喜んで通っていることなどみてもいい保育園だとおもう。
      子供たちがやりたい事を理解し、先生たちが一丸となって取り組んでいるところや、その子にあった事を積極的にさせている
      当たり前の話だが、先生たちが子供の気持ちを優先し、いことは良い、悪いことは悪いと教えているところや先生方が仲がいい。
      子供たち一人一人が得意なところをのばし、それを家に帰っても実践したくなるような教育方針がいいと思う。
      保育園周りには防犯カメラの設置や、園長先生の自宅が隣、近隣の住民との触れ合いパーティなどを通して関係をうまく保っていること。
      自宅からは少々遠く、すいている時間でも車で10分くらいかかるが夕方の混雑時は一時間かかることもある。保育園の場所までの道が細い道ばかりも問題。
      定期的に保護者が参加し、情報交換などもやっている
      遠足、運動会、や各種催し物が多彩で、半年に一度くらいは園の近所の料亭の板前さんを呼び園児と共に食育に力を入れていると思う。
      妹の子供たちが通っていて評判が良かったため

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園のコンテンツ一覧