みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  つくし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし保育園
(つくしほいくえん)

熊本県 熊本市西区 上熊本駅 / 私立 / 認可保育園

評判
熊本県

口コミ:★★★★★

正面に公園があり運動系にも力を入れてます

2016年04月投稿
      月に一度の園を上げての誕生日会や料理人と一緒のクッキングやスポーツインストラクターと体操教室など開催、園の前が公園ともあり、屋外保育もじゅうじつしてます。 先生方も子供たちの意見をしっかりと聞き、悪い事は悪い、よい事は良いとしっかりと教えてくれます。 セキュリティにおいて防犯カメラも各所に設置してあり、住宅地でもある事から不審者などを見かけた事がない。 残念な事と言えば通園時近隣の道が狭い事くらい。
      子供たちがストレスなくスクスクと育つ環境が整っている。 スポーツやクッキングなどプロを呼んでのイベントも充実している。 何より子供達が保育園に行きたくてしょうがない事から見てもいい園。
      若い先生から中堅、ベテランまで幅広く、親や子供にも気軽に声掛けしてくれ、子供たちのやりたい事をしっかりと理解している先生方が多い。
      お散歩、スポーツ、クッキングと子供達が毎回各イベントを楽しみにしている事がよく解ります。 延長保育にも柔軟に対応していただき子供が帰りたくないと言う事も。 年長になるとお泊まり保育もあり、自立も促している。
      門扉は閉じてあり、防犯カメラも適所に配置してある。 住宅地と言う事やドラッグストアなどもあり、絶えず人が往来する場所でありながら正面が公園と言う事もあり近所の人たちも沢山いる環境が整っており、不審者情報は聞いた事がない。
      残念ながら利便性にとんだ閑静な住宅街に立っている事もあるのか近隣の道路が狭く夕方になると結構な混雑になる事も。
      定期的に三者面談などを通し、円滑に情報交換が行われている。
      園を上げての毎月の誕生会、インストラクターによる定期的な体育の授業、運動会、散歩、プロの料理人と共にするクッキングなどイベントが目白押しです。 年長組はお泊まり保育も。
      少し離れているがかえっていい環境で閑静な住宅街で安心安全な環境だった事から。

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園のコンテンツ一覧