みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  敬愛保育園   >>  口コミ

敬愛保育園
(けいあいほいくえん)

香川県 高松市 栗林駅 / 私立 / 認可保育園

評判
香川県

敬愛保育園 口コミ

(4) 香川県保育園ランキング 1 / 129園中
      とてもいい保育園と思います。
      非常に子供達を大切に毎日見てくれてると思います。
      保育士さんも沢山います。
      幼稚園に負けないようにいろいろ考えて保育してくれてると思います。
      全然負けてないと思います。
      先に述べたように保育以上の保育をしてくれてると思います。
      小学校に上がっても即戦力でいけます。
      いろいろな行事があります。
      保育園の子と同じ催しに出会しても負けていないと思います。
      園庭が狭いです。
      運動会などは別の会場を借りて行っています。
      セキュリティは高いと思います。
      登園の際の道が狭いです。
      車1台分しか無い道を入っていくので、保育士さんが誘導してくれます。
      参観日、運動会、お遊戯会、お誕生日会など
      参観日運動会、お遊戯会、お誕生日会、七夕祭り、お雛祭り作品展など
      朝8:00から16:30が基本です。
      追加料金なしで18:00まで保育してもらえます。
      まず家が近くでした。
      保育園自体歴史のあるところでもありました。

2018年09月投稿
      先生方が熱心。勉強にも力を入れてくれて、通ってよかった!絵画の先生の、おかげで賞をたくさん、いただきました。ありがとうございます。
      仏教の教えの、敬愛という、教えを、していたと思います。生活発表会は、のの様(仏様)の歌からはじまりびっくりしましたが、それも教えのひとつかと思いました。
      年長さんに、なると、生活指導も、きちんとしていだきました。年少さんの先生もベテランさんで、安心しておまかせしていました。
      絵画、文字、お遊戯、計算、たくさんのことを勉強できました。絵画の先生、芸術に力をいれていたのか、うちの子が好きだったのか、楽しいと喜んでいました。
      あまり参加しませんでした、PTAの集まりもできる人だけのようです。
      お遊戯会はサンポートホールで大々的におこないます。
      延長は18時すぎまで預かっていただいたことがあります。

春夏秋冬の季節が感じられるカリキュラムです。教育熱心ですが、遊ぶときも力いっぱいです。学研や硬筆の教室を保育後、園内で行ってくれるため通わせやすく、スポーツや芸術に関しても外部講師を呼んで授業が行われています。
      まずは挨拶から。宗教系の学園ではありますが、前面に押し出してくることはなく、人を思いやれる子に、勉強の習慣を、などどれも納得できる方針ばかりです。綺麗過ぎて崇高すぎる理念ではなく、日々の習慣付けからという辺りも評価できます。
      送迎でいくたびに明るく大きな声で挨拶をしてくれます。子どもたちにも直接声をかけてくれるため、最初は恥ずかしがっていた挨拶ができるようになりました。行事前など頭のさがる熱心さです。
      最年長クラスのゆり組になると、連絡帳を自分で書いて帰ってきます。保育所自体も教育熱心ですが、学研や硬筆の教室を保育後そのまま園内で行ってくれるため通わせやすく助かっています。
      園庭の遊具は迎えに行っても子どもが駆け寄ろうとするほどです。セキュリティはよくわかりませんが、日中門扉はしまっており、横手のドアホンで入室許可をとります。
      おそらくはマイカー通勤がこれほど一般的になる前に建てられたのだと思われ、保育所へ行くための一本道は狭く駐車場も狭いです。登園や退園時間のピークは先生方が二人外に出て誘導を行ってくれますが、車体の大きな車は脇をこすりそうでドキドキします。徒歩が一番楽です。JRの栗林駅からは歩いて5分もかからないです。
      コモドの会という先生方や保護者同士のディスカッションを、3ヶ月に一回くらいのペースで土曜日麻に朝に行ってくれています。
      春夏秋冬、およそ学校行事を聞いて思いつくものがすべてあります。
      高松市内は保育所の激戦区で、徒歩圏内はここしか入れなかった。入ってよかったけれども。

2014年07月投稿
      仏教系ですが、固執しているところはなく、行儀など普段の生活に通じるところでうまく取り入れていると思います。
      可もなく不可もなく。仏教系ですが、こだわりはありません。キリスト教の方でも大丈夫だと思いますよ。(笑)
      ほんとにいい先生ばかり。ベテランさんも多く、若い人でもマジメな人だけを採用しているようで、トラブルは全くありません。
      まったく問題ありません。スポーツや芸術に関しても、独自のプログラムを採用しており、各家庭で教室に通う必要もないくらいです。
      ちょっと古い、狭い、というのが難点ですが、それに不満があるわけではありません。隣に線路が走っているので、それもいい面と悪い面がありますね。
      街なかにあるので便利。駅やスーパーも近い。ただ・・・クルマでのアクセスとなると、道が異常に狭いところがあり、そこのみが難点。
      基本、給食です。が、特別な場合のみ必要。
      園が狭いので、なにをするにしても大きな施設を借ります。
      いくつかまわって、一番安心できるところへ。

香川県高松市の評判が良い保育園

敬愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、敬愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
敬愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

桜町保育所