みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  とくしま健祥会保育園   >>  口コミ

とくしま健祥会保育園
(とくしまけんしょうかいほいくえん)

徳島県 徳島市 文化の森駅 / 私立 / 認可保育園

とくしま健祥会保育園 口コミ

(3) 徳島県保育園ランキング 37 / 89園中
      基本的な保育だけではなく、体操教室、英語教室、科学教室、茶道など、外部からの先生を積極的に招いて、いろいろな体験をさせてくれる。
      基本的な人間形成をおこなっていくことに重点を置いている。二宮金次郎をリスペクトしており、その精神、方針は賛同できる。
      子どもに対する先生の数も十分に確保されており、常に目を配ってくれている。保育園の状況については、お迎え時に教えてくれており、情報連携もできている。
      基本的な教育がしっかりしており、安心して預けられる。挨拶、靴を脱いだら揃える、など、生活をする上でも必要なことをしっかりと教えてくれる。
      数年前にできた施設であり、十分な機能をもった施設である。また園庭がとても広く、子どもたちがのびのびと遊ぶことができる。
      郊外の国道から少し入ったところにあり、車でのアクセスは極めて便利である。また駐車場も十分な広さが確保されており、送迎なども楽におこなえる。
      保育参観により、普段、どのような保育が行われているのか、見学することができる。その後は、保護者同士のディスカッションがある
      教育方針に共感したので。

教育理念、先生、設備、全てにおいて満足です。子供の心を育ててくれます。また日本人としての基礎力も付くと思います。
      子供らしさ、道徳、日本人としての生き方、などについて重視しています。挨拶などの基本的なところから教育してくれます。
      十分な数の先生がいて、心配りがきちんと出来ています。毎日、子供の生活の仕方について報告があり、定期的に保護者とのコミュニケーションもとってくれます。
      幼児に必要な教育を行ってくれます。縦割り保育、英語教室、科学教室など、様々なジャンルのカリキュラムがあり、教育的であると思います。
      広い園庭、里山があり、のびのびと健康を育むことができます。まだ設備は新しく、校舎の中も、子供たちが過ごしやすい環境です。
      郊外にあり車での送迎もしやすいです。駐車場も十分な広さがあります。少し中心街からは外れていますが、アクセスはしやすいです。
      家庭でのしつけなどで困っていることについて、保護者同士で意見交換などをおこなう
      運動会、遠足、表現会、秋のお祭り
      見学に行き、設備、教育方針に共感したため

2018年09月投稿
      6年間先生方に恵まれて、ここの保育園を卒園してよかったと満足しています。新しい園舎、広い園庭で環境もきれいし、どの先生方も優しく明るく真摯に向き合ってくれました。イベントも多く、いろんな体験をさせてくれたのがよかったです。
      保育園設立に関わった故中村理事長の理念が職員の教育方針に行き渡っており、感謝の気持ちを大切にしたり、体操教室で強い体づくりを目指したり、茶道教室やサイエンス教室などだけでなく、園外の体験も多く、様々な体験ができてよかったです。
      低年齢児のときは、毎日の連絡帳も丁寧に記入してくださり、接し方も丁寧でした。年少児からは縦割り保育のクラスと学年のチームとで先生が分かれて指導してくれました。様々な年齢層の先生が対応してくれるので、不安なことがあっても聞きやすかったです。
      3歳児からは体操教室、茶道教室、サイエンス教室やアート教室があり、様々な方面から体験したり学んだりすることができてよかったです。
      年に2回ほど保育参加があり、そのあとにクラス懇談会があって、担任からクラスの状況を聞いたり、保護者から質問があったりしました。そのほか、年に数回保護者が参加できる講演や防災訓練、親子クッキングなどのイベントもありました。
      夏祭り、運動会、発表会が大きなイベントとしてあります。人数も多いし、園庭も広いのでそれなりに大規模に盛大に行われ、楽しかったです。
      7時から18時までが通常保育、18時から19時が延長保育です。朝が早くから預かってくれるので助かります。土曜保育も前もって申し込めば預かってくれます。
      ないです。
      ないです。
      ただ人気で待機児童も多いので、コネがないとなかなか入園できないと聞きます。

徳島県徳島市の評判が良い保育園

とくしま健祥会保育園のコンテンツ一覧

このページでは、とくしま健祥会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とくしま健祥会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

ひまわり保育園