みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらきら保育園
(きらきらほいくえん)

山口県 下関市 阿川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
山口県

口コミ:★★★★★

子供にやさしい、遊びで成長する

いろいろの行事をして、子供をいろんな経験をして、遊びながら勉強する。給食とおやつほとんど手作りです。
      早寝早起き朝ごはん、子供は体のつくりを一番と考えております。先生も毎日こどもに言って、いっぱい遊んでいっぱい食べる。
      先生はみんな優しくてあかるいです、迎え行くとき子供を連れてきて、一日の様子を教えてくれます。若い先生もベテランの先生もみんな子供に好かれている。
      延長保育は7時まで、働く親にたすかります。盆休みとか、お弁当いるときありますが、時間は5時までのときあります。ところによって、通園バスがあります。
      海にちかいです、自然にかごまれて、子供たちも毎日いい環境で遊んでる、防犯もしっかりしてます。避難訓練もよくします。
      近くに駅がないので、各家車で連れていくっか、ところによってバスがないので、少し不便かんじるひとがおるかもしれない。
      園長せんせいのはなし、決算とか、役員の就任とか、ほとんど会できまります、ひんばんじゃないです。
      うんどうかい、発表会、月組なったら、お泊まり会もあります。地域小学校のうんどうかいも。子供たちいい経験にまりもあす。
      家に近いです、環境もいい。

近隣の保育園の口コミ

きらきら保育園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング

下関市立豊北こども園