みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  勢野保育園   >>  口コミ

勢野保育園
(せやほいくえん)

奈良県 生駒郡三郷町 勢野北口駅 / 私立 / 認可保育園

評判
奈良県

勢野保育園 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 1 / 156園中
    2023年05月投稿
      子どもは、休みの日にも保育園に行きたいというほど、楽しいところみたいです。親にとっても、行事やイベントなどが、とても楽しみです。皆さんにお勧めの保育園です。
      ?何でも子どもに寄り添って考えて保育と教育しているのが素晴らしい。 ?行事も多く感動して、保護者にとっても、成長させてくれる。 すべてのことを任せられる信頼感がある。
      先生は良い意味でベテランの先生が多く、園全体で子どものことを支えて下さっています。保護者に対して、父親や母親のように接して、何でも相談できます。
      保育はしっかり人間としてやってはいけないことなど、教えてくれます。様々な行事やイベントを経験・体験専門の講師による、体育あそびやリトミック、英語のECCジュニア、就学前教育のこぐまチャイルド、オリジナルレッスンの「IKEBANA」など多彩です。
      園庭は2つあり、一つは運動場で運動会もここで行われます。防犯カメラが16あり、園内を監視しています。大きい門は、奥まったところにあり、外からは見えません。電気錠で施錠しており、確認の上開錠されています。
      ほとんどの方は車での登園ですが、町の幹線道路上に位置しているため、アクセスは良いと思います。駐車場も完備しています。
      保護者会は、毎月行われるお誕生日会の人形劇を担当します。年1回の保護者会行事もありますが、負担にはなりません。よくある、行事のお手伝いは一切ありませんでした。
      6月のお遊戯会、9月の運動会、11月の作品展、2月の生活発表会。その他季節に応じてイベント等がたくさんあります。
      延長保育料は取らない主義で、その代わり職場より直にお迎えしなければならない雰囲気です。延長保育料をとらないのは、とても助かります。
      とてもバランス良く、保育と教育をして下さいます。親としても、人生の勉強になります。
      町立の公立小学校

全てにおいてきちんとしている。人として必要な最低限のこと(コミュニケーション能力や忍耐力)をつけてくれること。もちろん楽しく学べて過ごせる環境にもしてくれている。
      こどもではなく一人の人としてあつかうところ。頭ごなしに起こるのではなく、きちんと言い聞かせて納得させるところ。赤ちゃんだからという言い訳なしに、ひとりでなんでもさせようとしてくれるところ。
      厳しいが、母のように相談出来る。日中は母親がわりに面倒をみてくれるので、どんな様子だったか細かに報告してくれる。家庭で変化がみえたときも相談すると的確にアドバイスくれる。
      自分のことを全てやってくれる。1歳からコップとスプーン・フォークで食事をし、パンツを履いてトイレトレーニングもしてくれる。洗濯モノを全部してくれるのも助かる。
      2箇所の入口は奥まっている点。時間にならないと開錠されないので、不審者は入りにくい。
      駅チカで近辺は住宅街であるから、一般的にはベンが良いが、私は離れたところにいるため車必須で遠い。
      決算報告や今後の予定
      6月発表会、9月運動会、11月作品展、2月発表会
      子供のお世話をすべてまかせてやっていただける点

なんでも子供にやらせ、自立をうながすこと。自宅では子供と少しでもいっしょに過ごせるよう洗濯などは園がうけてくえrて、おむつの持ち帰りもない。
      親がやってしまいがちなひとつひとつを自分で出来るよう、なんでも子供にやらせること。昨今の過保護な考えで教育しないこと。
      保育者と呼び、一線を敷いている点。ただ冷たいわけではなく、日中の保育を担当しているというスタンスで、親にも子供にも厳しく、的確なアドバイスをしてくれる。
      延長保育は無料で対応。ただし19時を過ぎての預かりは一切不可。また帰宅時、寄り道などは一切不可、1秒でも早く迎えにいかないといけないスタンスです。
      街灯なし、坂道の場所とやや安全面は考慮していません。駐車場も少なく、乗り入れ時間がかぶると路肩に並んでやや危険。
      駅から徒歩圏内ではありますが、大半が車での送迎です。我が家も近くにすんでいないため、車必須です。
      いままでにあったことがないため不明。
      運動会、発表会、地域イベントの発表に出演。
      子供に早いうちから自立をうながすこと、全力で保育してくれる点。

奈良県生駒郡三郷町の評判が良い保育園

勢野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勢野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勢野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

和光会黎明保育園
私立 / 北葛城郡王寺町 王寺駅
希望ヶ丘保育園
私立 / 生駒郡三郷町 勢野北口駅
黎明保育園(分園)
私立 / 北葛城郡王寺町 王寺駅