みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  日光認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日光認定こども園
(にっこうにんていこどもえん)

兵庫県 養父市 八鹿駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

口コミ:★★★★★

明るく雰囲気のよいこども園

とても雰囲気のよい園だと思う。先生達の対応も良く、今まで大きな問題も無いし、イベントにも力を入れているので、とても良いとおもいます。
      教育に熱心。お寺経営で、いろんな作法やお経を教えてくれたり、体操や英語なども取り入れているところがよい。
      ベテランが多く、笑顔で明るく、挨拶もしっかりしてくれ、対応もよい。子供に対しても親身になってくれていると思う。
      いろんな活動を行ってくれ、学習も多くて取り入れていると思う。長期休みでも預かってもらえるため、とても助かる。
      こぢんまりしていて、改修工事もほぼ終わって、防犯も充実していると思う。定期的に訓練などもされていると思うし、今のところ不安要素は見当たらない。
      勤務先からとても近く、送り迎えはとてもしやすい立地だと思う。ただ、道路に面しており、駐車スペースがないので、少し不便だと思うことがある。
      大きな行事などで役員になると大変だと思う。
      遠足、運動会、参観日、学芸発表会など定番のイベントがあり、祖父母には餅つき大会などがある。夕涼み会も。
      朝7時から早朝保育をしており、延長も19時まである。
      勤務先から近く、通園するのに立地がよく、園庭開放などで行き、先生達の雰囲気や、対応の良さが良かったので決めました。
    手指消毒、アルコールの設置、換気、マスクの着用、園内の消毒、イベントの縮小や自粛など

近隣の保育園の口コミ

たいようこども園
(兵庫県・私立)

とってもいい保育園!
保護者|2021年

広谷幼児センター
(兵庫県・公立)

養父幼児センター
(兵庫県・公立)

とてもたのしくすごせる
★★★☆☆3