みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  宝塚さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚さくら保育園
(たからづかさくらほいくえん)

兵庫県 宝塚市 小林駅 / 私立 / 認可保育園

評判
兵庫県

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび育てたいなら宝塚さくら保育園

外遊びを沢山させてくれてのびのびと園生活が送れます
      近くの武庫川の河川敷や園のまわりの公園にも積極的にお散歩にでかけます
      さすが保育園!というくらい働く親に優しく融通がきき子供も保護者も気が楽です
      自分自身がよく分かっていないだけかもしれません。
      分からないということはあんまり伝わっていないのかな?と思ったから
      ちょっとしたことでも報告してくださってこちらが恐縮するくらい
      先生どうしが仲が良くみんな明るくて話しやすい
      相談にもよくのってくれる
      外遊びが充実しているので体力面など期待できるから
      お絵描きや工作など季節ごとに制作をしていてハサミやのり使いも上手になる
      毎年年度初めに各クラス1回だけで行います
      先生が年間の予定と指導内容と園の様子を話してくださりその後、それぞれ子供の家での様子など自己紹介がてら話す
      夏に夕涼み会、運動会、遠足、2月に生活発表会があるのが大きな行事ごとです
      月単位で、体育遊び、英語で遊ぼう、リズム、お楽しみ会、月1でお弁当日があります
      他に移動動物園もきます
      職場の先輩に勧められて選びました。
      ちょうど職場からも近くで送迎が楽ちんなのと、規模が大きく園庭も大きかったから

近隣の保育園の口コミ

風の子保育園
(兵庫県・私立)

あひる保育園
(兵庫県・私立)

理念がしっかりした保育園
保護者|2015年

桜台保育所
(兵庫県・公立)

宝塚さくら保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング