みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしこうべYMCAほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 学園都市駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

色々見ましたが、ここで良かったと思えます

2020年04月投稿
      子どもがとても子供らしく育っている保育園です。先生も明るいし、謙虚だし、言うことはありません。他の友達もここでよかったといっています。
      教育方針や理念は全国共通とききました。子どもの成長を一番に考えて、親も一緒に子どもを育てましょうという方針は、シンプルですが、実践されていますので素敵です
      先生がとても個性あふれる先生たちです。共通しているのは優しいし、よく子どものことを考えてくれています。みんながどのクラスの子どもも知っているのが凄いとおもいました
      外で遊ぶことや工夫して遊ぶことが多く、教えられるというよりも子供が学ぶのを助ける?感じがしますが、それは今考えるととても大切だとおもいます
      ビルの中にあるので、初めはどうか?とおもいましたが、庭もあって、そとの公園にいったりと工夫をして活動しています。カメラやオートロックはきちんとあります
      多分この辺りでは1番便利だとおもいます。駅前で、駐車場は園のはないけど、近隣にあるので全然大丈夫です。山もあるし、近くの公園もあるし十分です
      ありません。バザー?の時にボランティアを募集していましたが、それがいいです
      バザーや保育の参加や個別面談などやクリスマスもあります。キャンプは2泊でいっています。とにかく外にいく遠足などが多いときいています
      7時から夜の7時までで休日の保育はないです。費用は市で決められた費用で、1か月前に申請します
      とにかく評判がすごく良いです。なかなか入れないと聞きましたが、園に見学に行って更に行きたくなりました。

幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング