みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  鳩里保育園   >>  口コミ

鳩里保育園
(はとさとほいくえん)

兵庫県 加古川市 加古川駅 / 公立 / 認可保育園

鳩里保育園 口コミ

(10) 兵庫県保育園ランキング 923 / 1139園中
      仕事が大変忙しくて、色んなことにあまり積極的に参加できていないので、全体的にあまりよくわかりません。
      仕事が大変忙しくて積極的に参加していないので、よくわからないというような現状です。
      仕事が大変忙しくて、積極的に参加できていないというような、現状でよくわかりません。
      仕事が大変忙しくて、積極的に参加できていないというような現状で、よくわかりません。
      仕事が大変忙しくて、積極的に参加できていないというような現状で、よくわかりませんが。
      悪くはないけど良くもなく駐車場が不便で、さらには団地の隣というのが非常に嫌です。
      こちらも仕事が大変忙しくてあまり積極的に参加できてない
      仕事が忙しくてあまり参加できておらずわかりません
      状況があまり把握できておらず、わかりません。
      早く入れたくてとりあえず入れられるところで決まっただけなので選べていない
    あまりあるように思えていないし、実際にそんなに対策されていないと思う

2020年04月投稿
      第一志望ではないことと、遊具などがショボくて他の園などの方が良く見えてしまうのと他の園児の素行や品の問題
      可もなく不可もなく特になにかに力を入れているような感じを感じた事がありませんでした
      特に嫌な先生などはいないし、よくやってくれている方だとは思っていますが入れ替わり激しい
      僕自身が詳しくわからないところが多いので特に何ともゆえないですが、標準点位だと思います
      施設は標準くらいだと思いますが、セキュリティーは門の戸締まりなど行き届いていると思う
      駐車スペースがなく送り迎えなどしやすいとは言いがたいところがあるが安全ではあるようです。
      父母会は参加もした事がなくわからないです
      行事は度々あり色んな制限はあるが楽しめている
      そのあたりは関与していないのであまりわからない
      一番近かった事が一番大きな要因で出来たら避けたかったのは事実

何かあったらすぐに連絡が入る。子どもの様子を毎日細かく教えてくれるので安心して預けることが出来ます。
      友達と仲良く安全に遊べる。ブランコが取り外し出来て使わない時ははずしてあるから安全。子どもを第一に考えてくれているのが保育園の雰囲気で分かるから安心して預けることが出来ます
      園長先生がしっかりしているので、新人の先生もしっかりしている。先生同士も仲良さそうなので協力し合ってる感じがします。
      歌をよく歌っていて、家でも楽しそうに口ずさんでいます。友達と遊ぶ機会が多いので友達も沢山出来て仲の良い友達の名前も言えるようになりました。
      給食参観がありますが、その前に親子と触れ合う時間があって普段家でしないことや身体をつかって一緒に遊んだり貴重な時間をいただいています。
      生活発表会はクオリティが少なく感じますが、子どもの成長が目に見えて感じられる内容
      家が近かったから。職場の通り道だった為。駐車場がないのが不便ですが。

近くに団地があるせいか、下品な子が多い気がします。第一希望でもなかったのでなおさらいまいち納得してないです。
      そもそもあるのかという感じですけど、たぶんなくてしっかりしているどうこういうこと以前の問題だと思います。
      めちゃくちゃ悪いというわけでもないけれども、他の人から聞く限りでは、決して良いとは言えないからです。
      帰ってきた時に何でこれがこうなったんだと思うことがたまにあります。そのことに対する説明などもないので納得いっていないから
      あまりお勧めをしたくも、されてもないかなと
      積極的に参加はしてるが、色々取り決めが面倒くさい
      仕方なく。他の希望のところにおちてしまったので、なくなく入れた

近所だから決めただけで、希望とは違った。
      ちょっとガラの悪いところだから避けたかったのが本音でしたが、仕方ないので。
      あまり関心はないが、決して何か特別に良いというわけではないので、可もなく不可もなしという感じです。
      希望はある
      先生は比較的みなさん感じなども良い先生が多いように思えているので良かったです。
      結局先生じゃなく土地柄とかかな
      あまり違いがわからないから、特に大差を感じてはいないかな。
      テレビとかの特殊なものは例外って感じで捉えてます
      楽しく参加させてもらっています。
      先生は準備とか色々大変なんだろうなと思っています。
      これからも積極的に参加したい
      楽しく参加させてもらっています。
      回数とかも適度でちょうどいい感じに捉えています。
      特に希望とかもなく良い感じ
      近所だからで、第一希望とは違ったのは事実でしたが、家庭の事情で仕方なく入園させたという感じが本音です。

子どものことをきちんと見て、毎日報告してくれます。凄く丁寧で子どものことを一番に考えてくれているのがよく分かる。
      歌やあいさつをよく教えて頂き、家でも歌を歌ったりして保育園楽しいんやろなと分かります。挨拶もきちんとできるようになった
      育児や家庭で悩み事があったら、先生方が一段となって真剣に話を聞いてくれて、その言葉に救われます。子どものことをとても可愛がってくれる。
      運動会や生活発表会のクオリティは低いけど、子どもの成長が見れる。色々なことを教えて頂き、子どもも自分でなんでも出来るようになった。
      年に1回、給食参観と一緒に行われます。手歌を一緒にしながら歌ったり踊りながら歌ったり一緒に鯉のぼりを作ったり
      祖父母会があるんですが、祖父母が居ないので子どもが可哀想やからやめてほしい。音楽会や運動会のクオリティをあげて
      お姉ちゃんとお兄ちゃんが行ってたので入りやすかった為。仕事場が近いから選びました。小学校の地区が違いますが

教育をちゃん教えてくれて いろんな遊びもいろいろ教えて 子供の成長が知ることができます
      子供の自律をするために年齢に応じたことを ちゃんわかりやすくして家でもしてくれる
      若い方もベテランの方も雰囲気がいいです 子供たちには優しく見守ってくれて 保護者にはわからないことがあったら ほろうしてくれます
      年齢に応じた学習や運動を取り入れて 子供が覚えて家でもしてくれます
      迎えの時は時間が決められ それ以外の時は 電話をかけるかピンポーンかで 伝える
      団地の敷地にあり町内の方々に 協力してもらい支えてもらっていると思う
      そんな行事が少ないから わからん
      運動会は楽しく保育ができています
      家から近いし実家からも近い。

トータルではとても満足している。こどもも保育園が大好きで、卒園してからも思い出話がたくさん出ている。
      どの先生もこどものことを一番に考えてくれている。こどもが悪いことをしたときはきちんと叱ってくれる。たくさんほめてくれる。
      どの先生もこどものことを一番に考えてくれている。こどもにとって良い方法を一緒に考えてくれる。
      年代にあった遊びをたくさん取り入れてくれていることや、自然にふれることを大切にしてくれていること。
      様々な訓練を定期的に実施しており、こども達自身で気をつけることもしっかり教えてくれている
      アクセスは住宅の中なのであまり良くない。時間帯によっては出入りがとても不便に感じる
      特に無し。働いているので、とてもありがたい
      運動会、音楽会、生活発表会。どれもこども達の成長にあった内容だと感じている
      7時半から6時半まで。8時から4時半までが通常保育。それ以外の時間帯は早延長。7持まで預かってもらえるようになると助かる
      特に無し。認可で自宅から近いところを第三希望まで出して選定された

お友達との喧嘩の際は、先生が丁寧にお迎え時にお知らせ報告して下さる。園児の体調を一人ひとり観察して下さりご親切な先生ばかりでした。
      毎日のご挨拶や大きな声でハキハキとした教育方針で相手に伝わるように。また、ありがとうや、ごめんなさいの言える教育方針で素直な子供に育てることを取り入れておられました。
      とても親切で丁寧な先生が多数おられました。子供達は勿論のこと、お迎え時に一人ひとりのお母様に、その日の様子を伝えて下さいました。子供の一日の様子が良く理解でき安心して預けることが出来ました。
      延長保育も申請をすれば18時半まで預けてもらえます。とても助かり、子供も飽きることなく楽しく園で遊んでいました。年長さんの時は先生のお手伝いもしたりと楽しく過ごさせてくれる園でした。
      園庭が少しばかり狭いのかなと思います。ですが、セキュリティはしっかりしておりました。門にはロックがしっかり掛かっており、定期的に不審者対応訓練も行われています。
      車の駐車場がなく、送り迎え時には大変混んだつしております。自転車での送り迎えが無難だと思います。
      役員懇談があります。
      音楽会や運動会などがあります。
      自宅から近く便利だったので。

子供を、のびのび生活させてくれてたし、園外の人たちとの交流が盛んで、家ではできない体験が、出来ていた
      先生によって、対応が、異なっている事などなかったですので、、園としての、方針や、理念が、揺らいでいることはなかった
      どのクラスの先生も、明るいし、ちょっとした相談事も、時間のある時でしたら、じっくり聞いてもらえて、話せるので、よかった
      ほぼ毎月、家ではなかなか体験できない、何かしらの行事をしてくれた。季節に合わせた行事は、もちろん、人形劇、大道 芸の類い、礼儀作法など。
      設立が古いので、だいぶ傷んでましたが、園内に入るには、必ず門のロック 解除をしてもらわないといけないようになっていた
      家からは、近い方だったけど、団地の入り口にあったので、車での送迎は混雑時は大変だった
      年3、4回の行事の記念品の選定、準備
      運動会、遠足、音楽会、生活発表会
      時間が長く見てくれるのと、家から近かった

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

鳩里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳩里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳩里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園加古川こども園
私立 / 加古川市 加古川駅
はとのさと保育園