みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  一乗寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一乗寺保育園
(いちじょうじほいくえん)

京都府 京都市左京区 一乗寺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

口コミ:★★★★★

自由に伸び伸びと育つ園

全体的に雰囲気と先生方のフレンドリーな対応が親しみやすく、安心して預けられる保育園だと思います。 言葉の覚えも早く、人と人の関係性 感性を磨くことにおいては 大変優れたものがあります。
      保育園の方針においては 型にはまらず、自由に伸び伸びと 育つという方針があります。 自由の中で 時には厳しく、褒めるところは 自分の子供のように 接してくださるので 子供も自信を持って 行動できる環境だと思います。
      簡単ではないと思いますが 子供の目線に立って 指導する姿に、いつも 勉強させられます。 若い先生は、ベテランの先生の 背中を見て育ってますので 共有においても しっかりできてます。
      毎月行われている お誕生日会や発表会 バザーなど 色んな行事が多いので 横のつながりもでき 困った時には助け合いが できる環境にあると思います。
      定期的に保護者会が行われております。 役員などを決めてます。
      イベントごとはそれぞれ行われてます。 親と子が一緒になって行えるので 楽しみにしています。
      距離的には家から少し 遠くなりますが 周りの評判も良かったし 色んな面で配慮もいいので 選びました。

近隣の保育園の口コミ

子どものその保育園