みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  白子保育所   >>  口コミ

白子保育所
(しらこほいくじょ)

三重県 鈴鹿市 白子駅 / 公立 / 認可保育園

白子保育所 口コミ

(3) 三重県保育園ランキング 89 / 216園中
      思いっきり遊ばせてくれるので子供も楽しんでて行くのが好きだし家にいるより友達もできるしいろんなことも学べていい
      好き嫌いが激しいので食べさせようとしてくれるのはいいけど行きたくなくなってしまうときもあるのでメリハリをつけてやってほしい
      先生も友達の延長みたいなかんじで子供もとても好き園長先生もとてもきさくなので好き結構厳しくしつけてくれるときもある
      無料で延長保育もあるけど土曜日や夜はわずかだけどしっかりやってくれるのでありがたい少なくて申し訳ない気もするけど必要なときは利用させてもらってます
      一般道路に面しているので丸見えなのでとてもいいと思う不審者がきても丸見えなので入りたくないと思います
      自宅や会社からも近いし駅からも近いしとても場所的にもいいし便利駐車場も広くなったので使いやすくなった
      ほとんどないのでわからない
      運動会 遠足 夏祭り クリスマス
      近くてとうりからみえていたのでよさそうだった

子供が悪い事をしたらきちんと叱ってくれる、など人数が少ない分子供一人ひとりについて十分にめが行き届く園だち思う。
      子供一人ひとりの個性を尊重し、運動で体を動かす、他の年少児童とのかかわりを通して社会性を養う。また、地域の子供達と交流を図るイベントを行っている。
      子供一人ひとりの様子をよく気にかけてくれて、困りごとなども真剣に相談に乗ってくれる。若い先生も真剣に保育に取り組んでくれているのが分かる。
      工作で想像力や手先の器用さを養ったり、バスで公園へ出かけてたり、保育エンの中だけではなく、外へ出ることでまた違った経験もできる。色々な授業をかんがえてくれてもらっていると思う。
      決して新しい建物とはいえないが、掃除もまめにされており、また整頓も行き届いており、子供こ危険のないように配慮がされており、子供が気持ちよく過ごせる施設になっていると思う。
      最寄の駅からは少し離れていますが、道の通り沿いに建っており、広い駐車場も確保されているため、車での送迎には大変便利だと思います。
      子供の出し物を見学後、子供と一緒に昼食をとり、父兄を交えた茶話会を行っている。
      運動会、夏祭り、年2回の遠足
      先生がたの雰囲気が良かったので

先生方はとても親身になってくれ、運動会などの行事に関しても積極的に関わっておられるように感じます。保育参加などで父親が参加していても、さりげなく気を使って頂き感謝しています。
      詳しい方針や理念は判りませんが、子供たちはのびのび楽しそうにしており、子供たちの自主性重視で先生方には優しく見もって頂いているように感じています。
      先生方は纏まりがあり雰囲気はとても良いと思います。たまにお迎えに行っても、明るく挨拶して頂きとても良い環境で、保育して頂いているように思います。
      妻が寝込んでしまった事があり、私もどうしてもいつもの時間にお迎えに行けない日が何回かありましたが、嫌な顔ひとつせず延長保育をして頂いたこともあり、本当に良い保育所に入れて良かったと思っています。
      公立ということもあり施設の古さは隠せませんが、よく手入れさてており様々なところに先生方の目が行き届いているように思います。
      駅に近い住宅街の中にあり、近くに国道も通っているのでアクセス面で問題となるようなことを感じたことはありません。
      家での様子や心配事など
      運動会、保育参加、遠足、誕生日会など
      自宅に近く、園の雰囲気が良かったから。

三重県鈴鹿市の評判が良い保育園

白子保育所のコンテンツ一覧

このページでは、白子保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
白子保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

サラナ保育園