みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  光輝保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光輝保育園
(こうきほいくえん)

愛知県 豊川市 牛久保駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

様々な経験・体験をさせてくれる園

他の園とは違う、特色ある教育内容。(お泊り保育、竹馬作り、太鼓、よさこい踊り、もちつき、プール指導、お散布の多さ、仏様関係の行事など)クラスも各学年1クラスで、100人程度。その割には職員の数が多いので、目が行く届いている感じがする。どの職員も子どものことを知ってくれているので安心。
      あきらめずに何事もできるまでチャレンジさせること。(例:運動会の年長組の跳び箱や逆上がりは、当日に向けて猛練習。さらに、本番成功しないと、成功するまでみんなで見守る。)
      ベテランから若手までいて、安心して預けられます。先生のことは「○○先生」とは呼ばず、「○○ちゃん」と呼ばせる方針が変わっています。
      運動、音楽、造形、料理、読み聞かせ、ありとあらゆる内容を教育してくれます。(字は教えません。)行事も充実していると思います。日ごろのお散歩もさかんで、かなり遠くにも行っているようです。我が子は体力がつき、できることがとっても多くなりました。
      組ごとの教室というものが存在せず、ホールの中でコーナーとして区切りがある感じです。(最小組は別)常にどの組がどんなことをしているかがわかり、縦のつながりも強くなります。
      町中にあります。電車の駅からは遠いですが、バス停は近くにあります。駐車場も7台あり、送迎の多い時間帯には園長が交通整理をしてくれます。
      ひまわり会というものがあり、各学年2名の保護者が選出されます。
      自分が卒園した。運動会を見て感動した。

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園

アットホームな保育園
保護者|2019年

下長山保育園
(愛知県・公立)

牛久保保育園
(愛知県・公立)

ひかり保育園

みどり保育園