みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふぇありーいーすとほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 尾張旭駅 / 私立 / こども園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

教育や自主性を大切にする園

ちゃんとした教育を保育に取り入れているので、小学校に上がってから他の幼稚園・保育園の子と比べると多少アドバンテージがあります。しつけもシッカリしてくれるので、基本的な部分は保育園だけで十分なくらいです。
      子供の自主性を重んじているように思います。その手伝いを先生にして頂けているような感覚です。
      先生は熱心な方が多くて、いつも一生懸命に子供を見て頂いていて、本当に預けて安心になります。多少先生の入れ替わりはあるかな?と思いますが、グループの園もあるので、異動とかもあるようです。
      学習は本当に力を入れて頂いており、卒園までに算数で言えば引き算まで。国語では簡単な漢字を書けるようになります。トライル(体操教室)もあり、運動やリトミック等もあるので、子供は行ってて飽きないようです。
      園の近くで何かしらの事件等があった場合、その対応を早い段階でメールにてお知らせしてくれます。男性の先生もいらっしゃるので、そういう点でも安心出来ます。
      場所的には住宅地の中にあるので、車の走行には注意が必要です。場所は非常に分かりにくいので、少し評価を落としました。
      特に強制ではありませんが、個々に気の合う人でやっているようです。特に気にされなければ、気楽で良いかもです。
      イベントは本当にたくさんあります。運動会とかは場所を近所のスポーツセンターを使うので、観覧しているこちらも楽ですし、雨天でも決行出来るのでとても良いです。他には七夕会、お遊戯会、お泊り保育、クッキング等、キリがないくらいありますよ。
      7-19時の開所だったと思いますが、うちの子供は延長保育等は使わなかったので、詳しい事は分かりません。お盆、GW等の長期休暇は希望保育で希望者だけです。
      何度も言いますが、教育がしっかりしている事。イベントが多い事。園長先生を初め、他の先生方も親身になって子供と向き合ってくれる事。説明会に行った時にその辺りを感じました。
      入園試験はなかったと思います。面談的な事はあったかと思いますが、特に問題はないかと思います。
      特に何もしてません。
      私立に行く事も考えましたが、子供が他の子と離れたくないと言ったり、近くの小学校の評判も悪くないので、そのまま公立の小学校に行きました。

近隣の保育園の口コミ

キリクこども園

温かく、元気な保育園
保護者|2021年

もみじこども園
(愛知県・私立)

ごく普通な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

キリクこども園