みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  正木なんぶ保育園   >>  口コミ

正木なんぶ保育園
(まさきなんぶほいくえん)

岐阜県 羽島市 不破一色駅 / 私立 / 認可保育園

正木なんぶ保育園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 175 / 204園中
      規模的には小さいので、とても目の届いている印象があります。学年を問わず、先生方もしっかりと顔を覚えており。素晴らしいと思います。
      仏様に手を合わせる習慣をもち、やさしい心の持ち主に育ててくれます。子どもたちみんなが仲間意識をしっかりと持っています。
      とても協調性があり、コミュニケーションもしっかりと取れていると思います。子どもたちへの目線でいつも接しており、のびのび保育に力を入れていると思います。
      まったく子どもたちを飽きさせない教育を行っていると思います。特に鼓笛演奏については学年で取り組み、素晴らしい曲を披露してくれます。
      具体的な警備方針についてはわかりませんが、子どもを預かってからお帰りまで、必ず先生が対応しています。もちろん先生はすべての子どもたちを覚えています。
      田舎の保育園であり、交通アクセスはよくありませんが、送り迎えのバスもあり、近所の人たちはほとんど歩きで登園しています。
      担任との懇談会
      親の通っていたところなので。

障害のあるお子さんも受け入れしてくれる園です。 他の子達と同じように行事にも一緒に参加。 細かな所まで気が付けば報告してくれます。
      礼儀作法を見に付ける為に年長さんは茶道があります。 どの子も隔てなく教育しています
      先生方みな覚えが早く名前を呼び挨拶してくれます。 若手の先生も親の心配もないくらい、しっかりしています。
      年長さんは夏休みにお泊まり保育があり、園へ泊まりに行きます。 パンを焼いたりお化け屋敷で盛り上がります。 子供達は大喜びで話をしてくれますよ。
      セキュリティはちょっと甘いかも知れないです。 一応朝だけ門は開き先生がいます、時間外朝の門はカギがかけられ職員出入り口の門から入りそのまま職員玄関に行くのですが、たまにカギのかけ忘れがありました。
      障害の子も受け入れ一緒に生活はお互いにいいと思います 静かな所ですが、民家は多く子供達も沢山います。 卒園した上のお子さんも遊びに行くくらい身近に感じ、とてもいいと思います。
      父母会といったものはありません。 私がお世話になっていた時は親の自己紹介もありません。 入園の時に全体の行事の流れや日程、役員になっている方は挨拶程度で紹介があります。
      毎年全学年あるのは運動会やプール、芋掘り、七夕祭りに生活発表会、音楽会と何かと行事はあり楽しみもあります。 年長さんは夏休みお泊まり保育、年中さんからスイミングか希望ですがあります。
      家から近いし、近いと行事の時等駐車場がやはり混むので、家から通える近場で入りました。

岐阜県羽島市の評判が良い保育園

正木なんぶ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、正木なんぶ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正木なんぶ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

岐阜県 保育園口コミランキング