みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北朝霞保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北朝霞保育園
(きたあさかほいくえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 公立 / 認可保育園

この園にしてよかったなと思いました。

2021年05月投稿
      先生方と対応が一番評価して良いと思います。温かく話しかけてくださったり、心配やいろいろと個別に相談もできたり、先生方とも仲が良いのかなという雰囲気も伝わってきます。すれ違う先生みんな挨拶してくれます。
      各家庭に親身になってくれて、個々にあった子どもたちの発達にあった対応をしてくれています。朝の挨拶も担任ではない先生方からも気持ちよく挨拶してくれます。 嫌な気持ちになったことがありません。
      進級して先生が変わっても最初は不安でしたが、ベテランの先生もついてくれていますし、密に先生から接してくれます。子どもの様子なども細かく聞いてくれて感謝しかありません。
      個々にあった対応をしてくれます。トイレトレーニングもその子に合う対応や、性格も温かく見てくれています。
      駅からも近めなので5にしました。園の周辺にも公園がたくさんあり、お散歩もいろんなところへ行けるかなと思います。園庭も広めです。
      最近はコロナで時間短縮で行っていただきました。 親は何も喋らず先生が名前を呼んでくださり、◯◯くんのお母さんと呼んで手をあげるなどの紹介でした。
      コロナなので行事は見れませんが、DVDを作ってくれてそのDVDを配布してくださります。
      保護者の仕事時間に合わせて預かってくださいます。18時以降は延長保育にはなりますが、料金はかかりません。最大19時までの預かりです。土曜保育もしてます。
      役所からの通知で内定をいただき、面談を受けてお話の雰囲気など、見学して決めました。

★★☆☆☆2.0
園の立地や駐車場、園庭があるのはいいが、先生たちが子供たち全体を見てくれているのかという不安がある。

食育のためにお野菜を育てています。子供たちと収穫したりしていますが、全員で収穫するのではなく、何人かを引き連れて先生が収穫しているイメージです。

ベテレンの先生たちが多...

北朝霞保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

メリーポピンズkids北朝霞ルーム
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
三原どろんこ保育園