みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  並木南保育所   >>  口コミ

並木南保育所
(なみきみなみほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

並木南保育所 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 643 / 1287園中
      2人お世話になりましたが、いつも先生方がその日のことを事細かに説明してくださったり、預けてる方としてはとても安心して預けられました。
      幼稚園みたいな感じで、教育もしっかりしていて安心して預けられる保育園です。先生たちもとてもチームワークがよく素晴らしいと思います。
      しっかりと教育されているようで、子どもたちもすぐに親しむことができ安心して預けられる。若い先生が多いですが、良いと思います。
      しっかりと子どもたちには怒るときは怒る、なぜ怒られてるのか理解できるように接している。
      防犯面ではオートロックなどちゃんと設置してあるので特に問題はないと思う。園庭も視界が広いので死角がない
      西川口駅と川口駅、どちらからでも同じような距離にあります。立地は住宅街ですが、古くからあるようです周囲の住民からの理解もあり、子どもたちも過ごしやすいと思う。
      定期的に行われておりますが、本当に子供のことをよく見てくれている園だと感じます。他の人にもおすすめしたいです。
      コロナ前はリリアホールを借りての音楽会や、小学校の校庭を借りての運動会などとても貴重な経験をさせていただけました。
      開所時間は七時から十九時までの保育です。休日等は土曜日保育だけだったと思います。
      妻の職場から近いことから決めました。結果として選んで正解だった保育園でした。
      入園試験などはありません。
      ないです。
      公立小学校
    手指の消毒、職員のマスク着用。

外遊びをしっかりしてくれる園です。
      小さいながらも安心して遊べる園庭が有り、小さいからこそ先生の目がいきわたっている気がします。
      幼稚園と同じような教育を、ということで運動会が小学校の校庭を借りて、音楽会が大ホールを借りて行われます。
      年長になると毎月本が配られ、読み書きの指導もあります。
      若い先生が多いですが、一人ひとりのスキルは高いと思います。
      とにかく笑顔でこどもたちも先生大好きになります。
      年齢にあわせた指導も行われるので十分かと。
      朝番遅番の対応をしっかりしてくれているので助かります。土曜も人数に合わせた先生の数をしっかり確保し対応してくれます。
      保育園なので集まることは少ないです。
      年に一回、5か6月頃に自己紹介程度の保護者会がある程度です。
      秋に運動会があります。
      園庭ではなく、近所の小学校を借りて大々的に行います。
      冬に音楽会があります。
      駅前のホールを貸切で、こちらも大々的に行われます。
      一人目の時はとにかく家から近いという理由だけでしたが、子供が楽しく生活していたので二人目も必ずこの園に通わせたいと思いました。
      特にありません。
      入園前に面談があり、子供が先生と話をしたり、一緒に本を読んだりしました。
      入園試験はないのでとくに何もしていません。
      公立小学校

とにかくまかせっきりで安心できる園です。先生も毎日必ず声かけをしてくれ、細かな子どもの様子も教えてくれて嬉しいです
      保育園なのに幼稚園並みに行事や運動、音楽に力を入れていてすばらしいと思う。明るく元気に、当然のことのようだけど、しっかり取り組んでくれていると思う。
      若い先生が多いがみんな熱心で明るく元気。子どもたちも大好きです。給食の先生はベテランで、アレルギーもちの子ども一人ひとりにしっかり対応してくれてありがたい。
      保育園でもしっかり教育、と言う感じがあるのが嬉しい。運動会もしっかりやってくれてすばらしかった。冬の音楽会も期待している。
      登園退園時間以外は門が空かないようになっていて、先生がたも防犯教室に通っていると聞いた。
      小学校や公園電車の陸橋に近く、色々出かけたりしている。駅からは少し遠い。住宅街なので近所の方とのふれあいも多い
      担任からの毎日の流れの報告など
      運動会、遠足、音楽会
      家から1番近く、園庭があったから

勉強や製作の時間、音楽の時間、遊びの時間といろんなことをやらせてくれるのが気に入っています。給食は栄養士の先生が専属でいて、毎日お代わりをするくらい、美味しく食べられているようです。
      学校法人の経営なので教育に力を入れていて、無料で教材を配布してくれたり、恵まれているのでとても助かっています。
      どの先生も子供の名前をちゃんと覚えてくれていて、若くてもベテランの先生が多く、あまり入れ替わりが激しくないのがとても良い環境である証拠のように思っています。
      体操の時間、音楽の時間があり、専門の先生を招いて集中して教えてくれるので、とても良いです。以前は英語の時間もあったのですが、先生の都合とかでいつのまにかなくなってしまったのはとても残念に思っています。
      昔からある平屋の建物なので、少々心配ですが、平屋なので、耐震の点ではすぐに避難もできるので、あまり心配はしていません。
      駅からは少し離れていますが、自宅からとても近いので、雨の日でもそれほど苦にならず助かっています。隣が公園なので、春は桜の木が見えたり、なかなか良いです。
      担任や延長からの話、給食の試食、保護者から家出の様子を先生に報告
      運動会、遠足、音楽会があります
      自宅から近く、在園時の保護者の評判もまずまずだったので。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

並木南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、並木南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
並木南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

川口市立並木東保育園