みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  秋間中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋間中央保育園
(あきまちゅうおうほいくえん)

群馬県 安中市 磯部駅 / 私立 / 認可保育園

管理された昔ながらの保育園

2017年07月投稿
      昔ながらの保育園です。建物も古く廊下には壁や窓などなく冬場は寒くて子供たちが可哀想な気がします。先生方も個性豊かでとともフレンドリーです。只、保護者に細かい園での様子を聞かなければ積極的に伝えず 又、連絡帳にもサインだけで日中の出来事の記載は一斉ありません。
      それから子供たちが楽しくのびのびと言う感じはしません。
      理念をもって保育しているとは言いがたい面もあります。
      指導はしっかりされているとは思いますが 子供たちののびのびとした 教育は、されていない。
      太鼓や日本舞踊などは、とても素晴らしいです。
      園は古く園庭は、狭いです。
      16時を過ぎると園の門が開きます。好きに出入りできる為 多少不安はありますが 小さい園ですので皆さん顔見知りです。不審者らしき人がいれば直ぐに分かると思います。
      園の前の道路は狭く少しカーブがあり見にくいです。それから駐車場が狭いです。
      父母会は、ダラダラまとまりなく独りよがり感が否めません。
      のんびり 昔ながらと聞いてのびのびと園での生活がしてほしくて選びました。

年少、年中、年長の分け隔てなく組編成をしているので、上の子が面倒を見てくれるのはもちろん、上下関係、人間関係の育成に役だっています。また、土地柄自然豊かな環境下に園があるため自然と触れ合える時間を多く取ってもらえます。

「自然の中でのびのびと。輝く子どもの笑顔とともに。」をモットー...

★★☆☆☆2.0
それから子供たちが楽しくのびのびと言う感...

近隣の保育園の口コミ

秋間中央保育園のコンテンツ一覧