みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  上境保育所   >>  口コミ

上境保育所
(かみざかいほいくじょ)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 認可保育園

評判
茨城県

上境保育所 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
    2018年09月投稿
      少人数なので、のびのびした保育環境です。手作りの給食やおやつを毎日食べることができて健康的です。毎日楽しく過ごしているようです。
      工作は野菜を使ったはんこで絵を描いたりしています。野外活動はかんぽっくりが楽しいようです。
      年長クラスの子には小さい子たちのお手本になるよう指導しているようです。子どもたち全体の仲が良いです。
      少人数なので目が行き届きやすいようです。外遊びが充実しています。中遊びも、ダンスをよくやっているようです。
      役員にならない場合は参加する機会がないです。
      運動会、ふれあい会、夏まつり、発表会の念4回です。
      基本7:30~18:30です。延長保育は書類を提出します。
      すいていたから。まず漏れることなく入れます。1-3歳時クラスは少し混んでいるかも。
      ありません
      ありません

のびのびしています。少人数なのでしっかり見てくれます。車がないといけないところなので、立地はあまりよくないかも。
      子供が制作活動を行う前に、しっかり外遊びをさせているようです。小さい子と大きい子が一緒に遊ぶ機会がたくさんあるようです。
      先生たちは、自分のクラスではない子の名前まで全部覚えてくれています。小規模ならではのアットホームさがあります。
      延長保育も可能で、土曜日は午前中、お盆も預かってくれます。学習的なことは行っていませんが、みんなで本をよんだり字を書いたり、お互い刺激し合っているようです。
      門は重厚ですが、けっこうだれでも入れるのでセキュリティは甘いかも。あと、野犬が近所をうろついているのがこわいです。
      車がないといけません。そのため、けっこう空きがあって入りやすいのですが。送迎バスもないので、自ら送り迎えが必要です。
      年に2回、親子のふれあい会があります。
      通勤ルートにあり、少人数でのびのびしているところが良いなぁと思ったため。

園亭は広くはないですが、裏手に畑もあり式折々の行事が楽しめます。給食もてづくりで、おやつもマカロニきなこなどオリジナリティあふれる健康的なもので安心です。
      子供が自ら考える力を大切にしたり、上の子や下の子たちと協力して育っていくことを尊重しているようです。
      先生方は自分のクラスではない子供の名前まで覚えてくれていて、園全体で情報が行き届いていることを感じます。
      延長保育は無料で、お盆の間や土曜の保育も行ってくれます。夏はプール、畑の手入れもあります。冬はクリスマス会があります。
      厳重な門があり、見通しが良いので不審者がいると一目瞭然です。少人数なので皆さん顔を覚えているので、知らない人はすぐわかります。
      車がないといけないところなのがやや不便です。駐車場もあまり広くはありません。入口も狭いのが難点です。
      フリートークでお互いの悩みを話したりします。
      夏祭り、運動会、お楽しみ会があります。
      通勤ルートにあり、自由な雰囲気が良かったため。

茨城県つくば市の評判が良い保育園

上境保育所のコンテンツ一覧

このページでは、上境保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
上境保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

さくら学園保育園