みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  王栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

王栄幼稚園
(おうさかえようちえん)

熊本県 熊本市中央区 九品寺交差点駅 / 私立 / 幼稚園

評判
熊本県

口コミ:★★★★★

子どもも親も成長できる園

2020年06月投稿
      満足している。認定子ども園に、移らなかった事で、教育が崩れていない。園長先生が教育を持続する為と何回もおっしゃっていた意味が今、わかってきた。
      古き良き伝統と、新しい教育が融合している、キリスト教保育をしっかり打ち出してあり、心を育ててくれる。教育方針、理念に賛同して入園してくる保護者が多い。
      先生方に、個性があって良いと思う。指導もきめ細かい。バスがないぶん、きちんと予習して教育して、下さっている。何か疑問に思って、質問したら、即回答してくれる。安心である。皆んなの先生が、子どもひとり一人を見てくださっている。園長先生も、よくひとり一人を覚えてくださっている。それも、安心。
      保育内容は、素晴らしいと思う。先を見据えて、ICT教育も取り入れられ、なぜなのかをきちんと説明してもらってるので、安心である。また、本物のピアノや、歌、パイプオルガンを、子ども達に日常の中で聴ける環境が整っているので、とても良い。泥遊びも充実している。早期教育ではなく、じっくり今必要な事をしっかり考えてある。親も勉強になる。
      コロナ対策として、いち早く、最新の検温計が園に取り入れられ、保護者としても、人の出入りが多いので、安心である。園舎は新しくはないが、掃除が行き届いている。警備の方もいらっしゃり、安心で、人柄も良さそうである。子どもも慕っている。コロナの時、先生方の、危機管理が良かったと思う。
      通園は、徒歩、自転車、車、電車、バス、様々な様で、コロナ禍からは、車での通園も許可されてので、良かった。グラウンドが、駐車場になるが、いつも、朝と夕、園長先生と警備の方、また主任の先生が安全を守るため、誘導してくださっているので、安心。また、ルールを守る保護者が多いと思う。
      保護者会は、少ない方だと思う。あまり、出なくても良い。役員の方のお世話が、行き届いている。それに、甘えているところもある。働く保護者が多いので、自分たちができる時、自主的に参加しているように感じる。ちょうど良い。
      行事は多いが、楽しみでもある。ホームページに、たくさん載っている。
      延長保育は、縦割りになり、充実している。人数は多いが、延長保育の為の先生がいらっしゃるので、安心。また、感じが良い。、フルに働いて、幼稚園が利用できる。おやつもこだわりがあり、ありがたい。朝が、もう少し早く開園してもらうと、ありがたい。
      まずは、教育内容の良さと、先生方のレベルの高さ。園長先生が、人が人を育てるので、1番の子ども達への環境は、先生方の人柄と努力する姿がなければならないと、語られる意味がわかる。敬語保育もとても良い。

九州学院みどり幼稚園

おすすめ園
保護者|2016年

碩台幼稚園
(熊本県・公立)

あそびがおもな幼稚園です
保護者|2015年

ときわ幼稚園