みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  王栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

王栄幼稚園
(おうさかえようちえん)

熊本県 熊本市中央区 九品寺交差点駅 / 私立 / 幼稚園

評判
熊本県

口コミ:★★★★★

子どもも、親も成長出来る幼稚園。

2019年03月投稿
      園の雰囲気がとても良く、温かい。一人ひとりを大事に育ててくれる。毎朝、先生方が気持ちよく挨拶してくれ自分もエネルギーをもらえる。先を見据えた教育をおこなってくれるので、子供を安心してあずけられる。先生方のレベルが高い。制服が新しくなり、男性から見ても品格があり、毎朝登園が楽しみである。総合的に、満足している。
      園長先生が、しっかりした理念をいつも事あるごとに語ってくれるので安心している。また、それに同意している保護者がとても多いと思う。ぶれない。キリスト教保育もとても良いかと思う。
      先日ひな祭りの発表会があり、感動した。子ども達が生き生きとしとても楽しみながらやっていた。また、今の時代先生方が伴奏をピアノで弾いていらっしゃる姿にも、感動した。レベルも高い。それに、先生はピアノを弾き子ども達だけで踊り歌うというハイレベルな事を垣間見て、驚いた。日頃の信頼関係があるのだと感じた。
      カリキュラムと、遊びがしっかりしている。ゆっくりした流れだが、子どもが小さい頃は丁度良いと思う。泥遊びもよい。また、子供たちが静かにお話を聞けているのには、驚きである。園長先生が子供たちのこれからの未来を見据えて、キリスト教保育にいつも新しい何かを、加えて教育してくれてるので、安心。また、先生方にも浸透しているように感じる。
      これは、妻がよく参加するので良くわかりません。
      行事には、よく参加する。クリスマス会がメインイベントで、参加した保護者も色々学べる。親も育つ園だと感じる。役員の方のクオリティも高いので、園と保護者が一体となって事が進んでるように感じる。今どき珍しい。行事の後片付けなど皆んなが協力するので、とても早い。楽しめる。
      延長保育も、充実している。朝の受け入れが8時なので、もう少し早ければと思う。
      まずは、評判の良さ。見学してみれば、良さがわかると思う。制服も評判が良い。こども園に移行している園が多い中、教育をまっとうするなら幼稚園のままで進むというブレない園の姿勢が魅力的。確かに、東京などの、良き幼稚園は余り移行してないように思う。園舎は、新しくはないが、掃除が行き届いている。何より先生方が良い。教育は、施設より人だと思う。
      試験は無かったと思う。ただ、希望者が多いので早めに見学した方が良いかと思う。
      試験は無かった。

九州学院みどり幼稚園

おすすめ園
保護者|2016年

碩台幼稚園
(熊本県・公立)

あそびがおもな幼稚園です
保護者|2015年

ときわ幼稚園