みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  久国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久国幼稚園
(ひさくにようちえん)

愛知県 名古屋市北区 清水駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園児が毎日笑顔で登園し過ごせます。

先生方が人数の多い園児の名前を覚えていて常に声がけをしてくれる。 あいさつなどもしっかりできる子に在園中になり、小学校にあがってから褒められる事が多い。 縦割り保育も実施していて、年下の子の面倒を見ることも自然と身に付きました。
      思いやり、あいさつをしっかり身につけることができ、子供自ら進んで挨拶をすることができるようになった。
      いつも笑顔で担当クラスの子供でなくても名前を覚えていて、話かけたり一緒に遊んだりと子供達もいつも笑顔で幼稚園で過ごしていました。
      椅子にしっかり座っていられる、卒園までには平仮名をかけるなど、小学校に上がっても困らない指導をして頂きました。
      園を新しくしてから門のセキュリティーが前よりも強くなり、またトイレも新しくなった。
      駐車場もあり、バス通園している方も行事の際には車を停められます。 また園の駐車場が満車になってもコインパーキングが周りにあるので安心です。
      幼稚園で行う父母会はありません。 組から3人役員を先生が決め、その方によるランチ会がある組もありますが、幼稚園は関与していないため、絶対にある訳ではありません。
      七夕お遊戯会、父の日参観、親子遠足、運動会、作品展、ひな祭りお遊戯会が毎年の行事にあります。 あとは子供達だけで行く遠足もあります。
      平日17時までのお預かり保育が一回500円で前日までに申し込みでできます。 午前中までの短縮保育の時には預りはありません。 土日は幼稚園も休みなのでありません。
      徒歩で通える近さと、先生の面倒見のよさ、教育理念がしっかりしていて在園児をみて、ここならと思い決めました。
      入園試験はありませんが、入園が決まってから親子で先生と面談します。
      名古屋市立の小学校
      私立に行く方もいましたが、自宅から遠いのもあり、小学校は市立に決めました。

全ての先生が優しく、子供の成長を焦らずにゆっくりと見守ってくれる園です。色々なことに挑戦させてくれるため、子供が吸収出来ることが沢山あるように感じます。

雰囲気が良く、子供の成長をあたたかく見守ってくれています。
また、楽しいイベントが沢山あり、縦割り保育の時間もあるので他学年の子...

入園当時は良い幼稚園だと感じましたが、途中から雰囲気が変わったように感じます。先生の質が…
以前は明るくて優しい先生ばかりだったために、非常に残念です。
こんなことを投稿したくはありませんでしたが、これから入園される方の参考になれば…と言う思いで投稿しました。

学年主任先生で、こち...

ゼンヌ幼稚園

若松幼稚園

教育に力をいれている園
保護者|2021年

名古屋文化幼稚園

第一幼稚園
(愛知県・公立)

のびのび個性を伸ばせる
保護者|2014年