みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  おりべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おりべ幼稚園
(おりべようちえん)

愛知県 名古屋市北区 平安通駅 / 公立 / 幼稚園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供がのびのび成長できる園

のびのび遊んだりお友達と協力して年少から年長まで全ての園児が仲良くできる園だと思います。子供たちの成長を一緒に喜んでくれる先生方なので安心して通わせられる園だと思います。
      月毎に今月はこんなことに力を入れて保育をしますというお知らせをくれます。子供たちも毎月新鮮な気持ちで園生活を送ることができると思います。
      先生方は優しくて日中子供たちが遊んでいる様子、今日はこんなことをしました、など降園時に話してくださいます。個別で何かあれば、そっとおはなししてくれます。
      基本的には自分たちのしたいことをさせてくれます。外遊びの時間もあり、手洗いも自分たちで率先してできるようになりました。
      平屋なので道路側の歩道から声をかけることができます、柵が大人だとよじ登れそうなのが少し不安かなと思いますが、不審者が入ってきた時を仮定した避難訓練も行われています。
      団地に囲まれているので一般の方の出入りがよくあります。なので降園してからのマナーはしっかり守らないと苦情がくることもあります。が子供たちと仲良くしてくれるお年寄りの方々もいるのでありがたいです
      年1で懇親会がありますが、コロナの関係で今年はありませんでした。PTAは月1で会議があります
      運動会、おりべ祭り、おいもパーティー、全学年遠足、保育参観などさまざまな行事がありますが、コロナの関係で今年はほとんど中止になりましたが、先生方がかわりになることを色々考えて下さいました。
      登園8:45?9:00 降園11:30、14:00 年少は11:30、13:50 延長保育は降園後3時間350円 当日朝までに申し込み表に記入します
      平屋が決め手でした 階段が心配だし地震があった時もすぐ避難できると思ったからです。
      入園申し込みをしてから入園面接がありました。園長先生と普段の様子を軽くお話しするくらいで硬い面接ではありません。
      特にありませんが、自分の名前をちゃんと言えるように教えました
    登園自粛と、園再開以降は、毎日の検温表記入と園に入る前に手の消毒、園内換気、使用した椅子、教室内の遊んだものの消毒、マスク着用です

上飯田みらいこども園

きれいで明るく楽しい園
保護者|2019年

報徳幼稚園
(愛知県・公立)

アットホームな園です。
保護者|2017年

山田幼稚園