みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  宝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝幼稚園
(たからようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

毎日充実した幼稚園です

教育、運動会などのイベント全て、子供達を伸ばすような、事に、つながっていると思います 子供は、幼稚園が大好きでした。 小学校に行っても、人より、出来ない事なども無いです 本当に入園して良かったと思っています
      この現代において、保護者からの話や他の幼稚園と比べられるなど、面倒な事が、多いですが、全くブレること無く何十年も同じ教育を続けている 昭和の子育てをしたい我が家にとって、とても良い幼稚園でした
      個人個人のスキルが高いと思います 年少さんを体操服で、通わせる幼稚園が多いですが、4月中には、一人で、ボタンをできる様にまで、教えてくれます 先生の人数が多くは、有りませんが、安心して、預けられます
      勉強、運動、平均的に教育をしてくれています。ひらがなも幼稚園で、覚えました。体操教室と英語教室、毎週各1回づつ行ってくれます 仏教の教えも子供の、心には、根付いています
      昔からの園舎なので、セキュリティとかは、特に無いですが、門も子供では、開けられないようにしてあります 先生の目が行き届いていると思います
      駅から離れた住宅街の外れに有るので、住んでいる場所に寄っては、不便を感じると思います 大小2箇所の駐車場が有るので、不便は、無いです
      クラス役員1年 全体の役員を2年経験しました。クラス役員は、適度に、子供達の頑張る姿が見れて、良かったです。わざわざ幼稚園に行く事は、有りません 全体の役員は、幼稚園に行くことが多いです 運動会、バザー等の手伝いをします でも、どれも楽しく、引き受けて良かったと思います 動くのが機敏な方が多いので、頼りながら、相談しながら、やりました
      運動会、発表会(年2回)、遠足 お芋、じゃがいも堀など、先生と役員さんで、全てをやってくれるので、特に、準備も有りません
      10時~2時が、基本の時間です。預かりで、8時~18時まで、預けられます 夏休みも、2週間は、通常保育をしています それ以外にも、長期休暇は、預かりをしていて、卒園時の小学生も預かりってくれて、宿題等、もみてくれます
      園長先生のブレない姿勢と園庭の広さ、芝生の綺麗さで決めました
      一応、入園試験などは、有りましたが、簡単なパズルなどでした その後、親子面接 入園理由など聞かれました
      名前と幼稚園の名前を言えるようにしておきました
      地元の小学校では無く、も受験をして、市立の小学校に通っています
      きちんとした教育をしてくれると思って、私立の小学校に決めました 友達が、居ないと行きたくないと行ってた息子も、今は楽しく、電車で通っています
    幼稚園は、わかりませんか、預かりをお願いしたときは、体温表を渡されて、測ってから行きました 学校は、毎日、体温表を持参して、緊急事態の時は、オンラインで、授業が有り、イベント事は、ほぼ無くなりました

預かり保育も充実していて、働く親にはとても助かります。行事もちょうどよいテンポで行ってくれます。
園長先生が子供たち一人一人よくみてくれてます。

お寺さんの経営なので座禅をしたり、仏教に基づいたしっかりとした考えで子供たちを優しく導いてくれます

若い先生もベテランの先生...

近隣の幼稚園には、駐車場が少なかったけれど、園の裏手にある大きな駐車場が良かったです。 子供の預りが充実していて、卒業してからも小学3年迄は、春・夏・冬休みも預かってくれるので、仕事している時には助かります。 お寺の幼稚園なので、座禅も毎月体験してきて良かったですよ!

クリスマス会...

白井若葉幼稚園

白井若葉幼稚園
保護者|2012年

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年