みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市原ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市原ふじ幼稚園
(いちはらふじようちえん)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

自然を大事にしている園です。

季節ごとに色々なイベントがある園です。芋掘りやポップコーン作りなど自然を大事にした教育をしているように感じます。
      自然を大事にするということに重きを置いているように感じます。自分たちでは出来ないようなことが体験できる園です。
      先生たちは明るく対応してくれます。子どもが好きなんだな、と感じることが多く、自分たちにもとても丁寧に接して下さいます
      毎月の歌やダンス、絵本も良く読んでくれるとこどもは言っています。当番があり、皆の前で色々なことをするのが子どもは楽しいようです。
      親子の集いというのがあり、運動会が一回多いような感じです
      運動会や学芸会などイメージ通りの行事があります。
      児童館などで良い評判を聞くことが多かった。自分の職場から近い所が良い。
      子どもの面接がありました。保護者の聞き取りも少しあったかも知れません。
      特にどこにも通っていません。そんなに試験試験はしていませんでした

市原みのり幼稚園
(千葉県・私立)

裸足保育で丈夫な子供に。
保護者|2016年

有秋幼稚園
(千葉県・公立)

来年には閉園になります。
★★★☆☆3
保護者|2017年