みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  十文字女子大附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

十文字女子大附属幼稚園
(じゅうもんじじょしだいふぞくようちえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

通わせてよかった!と思える園です

2023年06月投稿
      小学校に入ると嫌でも勉強することになるので、幼稚園の3年間はとにかく遊びまくってほしいとの思いからこの園を選びました。お遊戯会のようなイベントは少ないですが、お楽しみ会や、運動会、遠足などはあり、結果として、最高に楽しい幼稚園生活を送ることができて親も子もとても満足しています。
      下の子も同じ幼稚園に入園させるつもりです。
      自由保育という理念で、とにかく遊びに力を入れています。子供たちは登園~降園までとにかく自由にやりたいことをやります。子供たちの自主性を重んじてくれているので、何かをやらせる、ということはないです
      基本的に子供たちの自主性を重んじているので、それをサポートしたり、トラブルを解決したりしてくれます。個人がやりたいことや、興味を持ったことに対して、アシストをしてくれます。
      やりたいことをやる、という理念なので、毎日子供たちは遊びまくっています。帰りのバスは遊び疲れて寝ている子も多いです。勉強などカリキュラムはないですが、字の練習をやりたい子がいれば、先生がサポートしてくれます。
      大学構内なので守衛さんもいて、セキュリティはしっかりしています。
      建物は一見古いですが、中はとてもきれいです。
      大学の構内に駐車場がありますので車で行く分には問題ないです、また駅から10分弱くらいなので立地は申し分ないです。
      向かいにコンビニもあります。
      父母会がありますがそこまで負荷は高くないです。
      運動会・お誕生日会等。お遊戯会のような何かを練習して発表するようなイベントはないです。
      夕方ごろまでは、延長保育を利用することができます。(有料)
      仕事の都合や、兄弟の授業参観などの際に利用しました。
      ほぼ毎日利用する方もいます。
      とにかく遊びまくってほしい。集団での生活の楽しさ、新しいことに挑戦する喜び、何か課題をクリアしたときの喜びを日々の生活で味わってほしいと思ったから。
    投稿者ID:920510

自由保育&自然豊かで広い園庭で、子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。
大学の敷地内にあるので、駐車場も広いです。

体育・音楽・英語など、一斉教育は全くありません。
自由保育なので、子供が「今日は何をしようかな?誰と遊ぼうかな?」と自分で考え行動することで、自主性・考える力・コミュニ...

園庭は十分広く、みんなのびのびと遊んでいます。うちの子は幼稚園に行くのが毎日楽しみなようです。年少から年長まで混じって遊ぶこともあるようで、友達関係、人ゲイ関係の確立を重視していると思います。

人間関係を重視し、問題が起こった際は「自分で考える」ことにより、年を重ねた時、考え方に役...

おくだ幼稚園

子供が大好きな幼稚園