みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清美幼稚園
(きよみようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 今羽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

のびのび楽しく個性をのばせる幼稚園

先生や園全体の雰囲気、なによりも子どもが伸び伸びと楽しく過ごしている様子を見ているので、とても満足です。
      そして、ただ遊んでいるだけではなく、自然といろいろなことが出来るようになっています。
      (文字を覚えたり、計算をしたりなど)
      遊びの中で様々ことを自然と学んでいく、人間の土台となる部分を作ってくださる方針が、毎日の園生活そのものだからです。
      担任以外のフリーの先生も含め、全ての先生が全園児のことを把握してくださっています。
      まさに、とても細やかな気配りをしてくださり、非常に面倒見の良い園です。
      普段の遊びは子供の自主性を尊重してくださり、年中行事もしっかりと取り入れ、本当にいろいろなことを経験させてくださいます。
      各教室に子供用トイレがあり、園舎自体綺麗です。
      また、防犯カメラもあちこちに設置されています。
      住宅地にあり、近くに公園もあります。
      保育時間中にも時々公園へお散歩に行ったりするようです。
      また、バス通園も可能です。
      父母会総会、懇親会
      役員の方々は運動会の父母競技などを準備してくださいます。
      運動会や遠足はもちろんのこと、課外活動や園内で季節の行事に沿ったイベント(七夕、十五夜、餅つき等)もしてくださいます。
      また、クリスマス会や夏祭りは大きなイベントです。
      3学期にも1年の集大成となるイベントが開かれます。
      年長はお泊まり保育もあります。
      半日保育は8:30~11:05
      一日保育は8:30~13:35
      お預かりは17:00までです。
      長期休暇中も、預かり保育があります。
      型に縛られることなく、自由に伸び伸びとさせてもらえることが一番の理由です。

宮原幼稚園

銀鈴幼稚園