みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  宇都宮大学教育学部附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮大学教育学部附属中学校
(うつのみやだいがくきょういくがくぶふぞくちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /国立 / 共学

偏差値
栃木県

偏差値:60

セルフコントロールが出来る子

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      勉強がメインなので部活を頑張りたい子は向いていません。回りに勉強出来る環境が多いです。
      安定したご家庭が多く 安心して通わせます。
      制服もなく決まった鞄もないので個人に任せているところがあるのでもう少し厳しくても良いのかと感じます。
      明細は駄目みたいです。
      殆どありません
      皆仲良く イベントなどで 一丸となります。クラス仲が良いみたいです
      はい。授業はレベルも高く学ぶ方も集中しています。
      殆どのこは塾に通っており 学校だけでは 理解しないのではないか 不安。
      先生は積極的ではありません。部活で頑張りたい子は他に習いに行っています。
      先生は学業優先です
      学力はレベル意識が高く県外への受験を視野に入れている子も多いです。
      県内でトップですが そうでもない子も居ます。
      歴史のある学校ですが体育館など新しくしたので綺麗な設備です。
      教室の中にロッカー。廊下に上着かけがあります。
      公共機関が充実しています。
      制服はありません
      自ら考えて行動が出来る子が多いです。
      高いレベルの中で安定した家庭環境の子供達と学んで欲しいと思ったから

青春するならここです
部活・勉強・青春全部できるのでとてもいいと思います
自主自立を図らせたいのであればここがいいと思います
内部の子も公募の子も数日したら仲良くなってます

【学習環境】
わからないところなどがあっても先生に質問すれば答えてくださいます。

【進学実績/学力レベル】
私の...

★★☆☆☆2.0
昔は良かったらしいが、今となっては…
学校の授業のクオリティーは低く、ひどい時には生徒の半分が寝てる。塾に通わなければ基礎すら身につかない。
セルフコントロールを銘打ってはいるが、それは先生の都合のいいように使われるだけであって学校自体は生徒に主体があるわけではない。
運動会の伝統種目であった騎馬戦...