みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  古川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古川中学校
(ふるかわちゅうがっこう)

宮城県 大崎市 / 塚目駅 /公立 / 共学

今時の中学校ですね。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      いじめにもっと真剣に、取り組んで向き合ってほしいですね。見てるようにして見てないのが先生ではなく、逆に見てないようにしてきちんと見てる先生であってほしい。
      切に願います。
      昔よりだいぶ校則が甘くなったと感じます。校則の甘さが今後子供たちににどう響くのか少し疑問視しております。
      いじめは実際にあります。ウチの娘の教室、また学年にもあるそうです。今はSNSの時代ですからね。主にSNSでの、いじめだそうです。
      上記にも記入した通り、いじめがある以上けして環境がいいとはいえませんよね。環境が整ってるのであれば学力もそれなりに皆均等に平均とれるでしょうから。
      部活に関してはすごく、評価しています。ウチの娘が、入ってる運動部は、まず従来あった先輩後輩の、上下があまりなく、皆がひとつになって活動しています。とても娘は部活に行くのが毎日楽しみのようです。
      それなりに勉強の復習、予習をさせて進路は基本的に一般的な高校進学になります。なかには、進学せず就職するお子さんもいらっしゃるみたいですが、昔に比べるとだいぶ少ないと思います。
      汚いです。本もぼろぼろ。ものを大切につかうのはわかりますが、落書きされてあったり、ページがやぶれていたり。娘が入学したてのとき、借りてきた本がその通りでした。残念です。
      普通です。昔より寄り道デキるところは増えましたが時代の流れかと。普通に通学するには問題ないと思います。
      学区で入学なので選ぶことなどできません。
      もし選べるのならこの学校にはいれません。入学して思いました。

全体的なバランスが取れていて、入学して良かったと感じております。立地も近隣の小学校とすぐ近くなので、これから入学するにもオススメできます。

【学習環境】
実際授業を体験してみてですが、どの教員も、「生徒自身の考えを答えされる」ということを意識していると感じました。一人一人の考えを大事にしています。...

★☆☆☆☆1.0
切に願います。

【学習環境】

近隣の中学校の口コミ

古川南中学校

古川南中学校
昔の南中と違います!
★★★☆☆3
在校生|2016年