みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和実業学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和実業学園高等学校
出典:あばさー
浦和実業学園高等学校
(うらわじつぎょうがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 南浦和駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 61

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

最高に探究心を育める自称神学校

2023年03月投稿
      最高にすばらしい自称進学校です!!!
      課題に追われたい、補習に苦しみたい、そんな考えの人には最高です。
      設備はぼちぼちいいですね。
      ここからは特進部の話ですが
      ゴールデンウィーク??そんなものはありません。課題が山のように出ます。
      夏休み??そんなものもありません。鬼のような課題と補習があります。
      冬休み??そんなものはありません。年末年始も課題漬けです。
      春休み??そんなものはありません。補習がたんまりあります。
      最高に楽しい自称進ライフが3年間楽しめるでしょう。お約束します。
      特進部は緩いです。特に女子。男子も緩めです。
      他はめっちゃ厳しいです。男子、女子共にオン眉にされます。
      再検査に落ちまくると先生たちに囲まれて怒られてるのをよく見ます。
      そんなことして楽しいんですかね。ちょっとよく分かりません。
      スマホは基本的には使用禁止ですが、
      授業中に使わせてくれるときもあったり、
      文化祭、体育祭とかの行事では全然使って大丈夫です!!
      遅刻指導はすごく厳しいです。8:30を超えると門が封鎖され、横のグラウンドに監禁され、遅刻理由を問い詰められます。すごく怖いです。
      特進部ではいじめは全く聞きません。
      他ではあるかもしれないですね。知りませんが。
      一部の部活が強化部指定されており、実績も割と出してます。
      練習はめちゃ厳しそうです。帰りが20:00頃になるときもあるとか。
    • 進学実績
      国公立がちょこちょこでるか出ないかですね。
      早慶も少し出たり出なかったり。
      特進部の教室はめちゃめちゃ綺麗です!!
      ホワイトボード張りで床もきれいです。汚れやすいですが。
      業者が長期休みでワックスがけをしてくれるのでいつのまにか綺麗になってます。ありがたすぎる、、、。
      特進部はほんとに最高です。
      他は知りません。ただ、評判は最悪ですね。
      来年から変わるらしく、割と好みが分かれるらしいです。
      自分は学ラン派なのでブレザーか、、、って感じです。
      クラスによって楽しさが変わると思います。
      自分のクラスはみんな仲が良かったので行事系はすごく楽しめました。
      規模も大きいので、行事という点ではいい学校だと思います。
    • 高校への志望動機
      埼玉県の中でかなり多い生徒数を誇っていたので気になって推薦を取りに行った。
      気づいたらここにいた。
    • 利用していた参考書・出版社
      新中学問題集
      入試問題を見て絶望していたが、単願だったのでめちゃめちゃ簡単だった。
      小学生でも受かりそう。推薦なら本番の成績関係なく合格なのでガチで勉強する必要はない。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      自分のクラスでは数学に支配された人間がたくさんいるので、休み時間中はホワイトボードを占領して数学をずっと解いています。
      特進部全体では学習意欲は高いと思います!
    • アクセス
      駅から10分前後ですが、横並びで歩いていたり、歩くのが極端に遅かったりするのでいらいらします。
      q

浦和実業学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

入学を考えている人へ。毎度思うことを書きます。浦和実業は超マンモス校です。そしてレビューを書いている人は今のところ年々増えてたった130人ほどです。全体の評価はあまり良くはありませんが卒業生や在校生が何万人といる中でのこの評価はあまり当てにしない方が良いかと思います。私は在学中ですが、この学校に来て...

★☆☆☆☆1.0
全体的にダメ
入学パンフレットに書いてあることと全然違う
まず先生のレベルが低すぎてコース偏差値より大体10以上低いね

【校則】
無駄に厳しい頭髪検査

【いじめの少なさ】
いじめは結構あるよ
何回も見てる

【進学実績】
目標にしてるとこの1、2段階レベル低いとこにしかみんな行...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧