みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  周防大島高等学校 安下庄校舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

周防大島高等学校 安下庄校舎
(すおうおおしま こうとうがっこう あげのしょうこうしゃ)

山口県 大島郡周防大島町 / 大畠駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: -

在校生 / 2023年入学

海がよく見える高校です

2024年01月投稿
      大学進学については『付属校』という点から安心出来ると思います
      高校生活も充実していますが、放課後食べ歩きしようと思ったら少し歩かないと行けない点が残念です
      他の高校と同じです
      携帯に関しては『校内ての使用禁止』なので持ってくることは許されていますが、言葉通り校内では使えません。(使ってる人います)
      なんとも言えません。
      その当時の生徒に「そういう人」がいるかどうかです

でもそんな類いのことがあった時、校長先生が謝罪を述べていたのでいじめ対策はされています。
      部活の成績日限らず、結構多彩なのが多く最近では「eスポーツ部」が誕生し、部活を掛け持ちすることも可能です

もちろん帰宅部というのもアリです
    • 進学実績
      安心してください
      付属校高校になるみたいなので
      校舎は新しくできたり、舗装がされたりで結構綺麗に手入れされてます
      でも登校時に1年生は5階まで登らないと行けないので頑張りましょう

寮では3つの寮があり、男女共同の寮、女子限定寮、野球寮の3つがあり、特に携帯の使用時間の制限や、野球は1人2部屋ですがその他は1人1部屋で、友達の部屋出入り可能という嬉しい点があります
      制服は女子はブレザーのネクタイで、男子は学ランです。
      制服のシャツが薄い青で、夏でも冬服を着れる嬉しい点と
      冬は学校指定のブレザーしか着用が認められていない残念な点があります
      イベントは充実していて、文化祭も各生徒が踊ったり、演劇をしたり、先生の無茶ぶりなどがあります。
      学期終わりにはスポーツマッチもあります。
      何より1年生には、ハイキングとみかん狩り
      2年生には修学旅行(ハワイ5泊6日)
      のイベントもあります
    • おすすめの塾
      【PR】周防大島高等学校 安下庄校舎の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      私は多くあるコースの、「スポーツ総合」の授業を受けたくて来ました
      その他にも、
      「ダイビングがしたいからきた」
      「親と離れたいから来た」
      「スポーツと福祉を学びたくてきた」
      など沢山の人がいます

和気藹々

在校生

今は仮説校舎での授業をしています。
仮説校舎には冷暖房完備なので授業がしやすいです。

全国募集をしているので少し性格に難がある人もいますが楽しいです

【校則】
すこし他校にくらべ厳しいです。
ネクタイも結ぶものではなく、ただ挟むだけのものです……

【いじめの少なさ】
全国募集なので色んな人が集...

★☆☆☆☆1.0
生徒のことを考えてくれる先生は少ないです。また、頭が悪い人が多いので話が通じません。生徒も先生もちゃんとしている人はちゃんとしていますが、人間関係に関しては気を付けた方がよいと思います。青春したいのであれば、この高校はおすすめしません。退学率も高いです。外面だけは良いので騙されないでください。飼育し...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧